加载中…
个人资料
煮酒论球
煮酒论球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,929,554
  • 关注人气:38,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

申花死于无间道

(2011-03-16 20:21:34)
标签:

体育

分类: 论体育,荣耀散尽咽凄凉

第二轮的亚冠联赛已经结束,中国球队的成绩可以说还是不错的,有两战全胜的,有一胜一负的,最可怜的可能就要数上海申花了,谁让首回合没有像个爷们儿似的捍卫主场呢,如今到了客场,才知道日子远比想象中的难过,有木有,有木有?

 

比赛开始后,看了前五分钟,大概就知道本场比赛的基调了,首先在还不到一分钟的时候,外援达卡就忍不住的要上镜了,一个没什么必要的手球,送给了蓝翼一个禁区线上的任意球,这球要是再往前一点,申花估计一分钟没憋到,就要中枪了,有木有,有木有?

 

然而,达卡的“表演”才刚刚开始,比赛又过了三分钟,达卡同学又憋不住了,迫不及待的想要在蓝翼那块青黄不接的菜地里,来一个也许只有跳水队员才能完成的华丽冒顶,对方的大中锋身高马壮的,戴琳倚不住也扛不住啊,只能看着对方用那条大长腿,勾着将球扫了进去,就像那欧冠赛场上的皮克大将军一样,悲剧啊,三分钟就失贞了,看了这五分钟,我们不禁要问,达卡同学是在踢球,还是在演无间道,有木有,有木有?

 

开场之后,申花是处于比较被动的局面,但是,你要是以为蓝翼队只有这三板斧,那你就错了,随后,崔东国就用一系列细腻的小变向在申花的禁区闲庭信步,由于崔同学身材矮小,又穿着10号,我真以为那是梅西在带球呢,有木有,有木有?

 

申花队今天出现的主要问题是:对蓝翼边路起球队员的压迫不够,让对方从容传中,这样也就罢了,更可悲的是两个中后卫也不在状态,达卡同学咱就不说了,经常莫名其妙,需要他的时候不在,他在的时候,那个位置不应该有人出现,还有戴琳竟然也被达卡传染,学着冒顶,让崔东国那么矮小的个子,优雅的搏到头球攻门的机会,难怪王大雷都忍不住吼了,有木有,有木有?

 

随后,蓝翼队不断从边路突击,小范围的配合也是华丽流畅,传到禁区也屡造杀机,不光来自蓝翼队埋伏在禁区的进攻球员,还包括申花的防守球员,因为皮球传到门前,在门将与后卫之间,是防守球员最难处理的,碰了有可能乌龙,不碰被对方踢到,那基本就是必进球,比赛二十分钟时的那一次禁区混战,就是最好的证明,有木有,有木有?

 

球员一旦踢顺了,气势和信心上来了,什么动作都敢玩,什么创意都敢做,比赛到了42分钟,左边路,一个华丽的拉球转身,一趟进了禁区,不射门,传到中路,第一点没打上,没关系,后排插上就是一脚,二比零,这是巴萨式的进球啊,还有之前出现好几次的,过顶送后卫身后等等,都多多少少带着巴萨的痕迹,要不是对方几次都没有把握好,比分就不止是二比零了,有木有,有木有?

 

带着两球的差价进入了中场休息,可以说此种局面,对申花来说,可以放开了,对蓝翼来说,开始纠结了,申花没什么好顾忌的了,大胆的攻出来就行了,输两个跟输三个没啥区别,况且对方的防守也并不是毫无漏洞,申花也不是完全没有机会,就像上半场快要结束的那一次,申花要是多在进攻端有所作为,不但可以减轻防守的压力,破门得分也不是难事,申花的几名球员,在速度上相比对方还是有一定优势的,再加上里亚斯克斯的个人能力,谋求胜利不敢说,但至少输的有尊严,有木有,有木有?

 

于是,申花开始求变了,包括尝试禁区前的远射,虽然疲软无力,也偏的离谱;也开始尝试弧顶的配合,自信的扯出空挡起脚了,虽然运气不佳、稍稍偏出,但变总比不变好,变化让进攻手段更丰富,让防守球员更无法捉摸,然而天不从人愿,后院又失火了,又是达卡,两腿一叉,就轻松的放对手单刀了,毫无悬念的三比零,达卡同学算是完成了对方主教练交代的任务了,有木有,有木有?

 

申花刚刚燃起的士气,就被对方的一个进球给浇灭了,好了,比赛到此结束,虽然终场哨声还没有响起,双方都心照不宣的、例行公事的、各取所需的完成比赛吧,该准备下一轮了,有木有,有木有?

(文/小楼。)

 

欢迎关注本人微博:

http://t.sina.com.cn/lovinghutao

我不是一个好的记录者,但却比任何人都喜欢回首来时的路,当我徘徊驻足,时光却丢下我,轰轰烈烈向前奔走。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有