加载中…
正文 字体大小:

意外收获

(2010-06-01 21:36:00)
标签:

杂谈

  意外收获

  

    前几年在园子里种菜,至今竟是一年不如一年,去年几乎是颗粒无收。原因很简单,缺耕耘、少保养、不是旱死就是被杂草淹死。

    今年索性什么都没种,把园子全都铺了渗水砖,看上去干净许多。

    前年在小区外花20元钱买了一颗藤一样的树,去年开了很多花,但我们谁都没在意。这几天,藤上又开满了黄白两色的花,茂密并外沁着清香。

    太太告诉我,这藤其实是金银花,花可药用,特别是对我和我的母亲,可以治我们的慢性气管炎。她还在网上查了一些资料,证明金银花的药用价值,而我也在网上信息中看到,2010年金银花市场价格暴涨。

    今天,我专门从物业请了一个园林师傅帮我辩认这棵花藤,最终确认它确实是金银花,于是,我登着梯子花了两个小时采集了一盆新鲜的金银花瓣。

    这一切对我来说,应该算是一个意外的收获吧。

    这个周末,我准备请一些朋友来我的闲厅,一起赏青采花吧。

 

     下面这几张照片是我老父亲前几天在我的园子拍的,只可惜唯独没拍金银花树,或许是那天它没开花,不惹人注意吧.

     

     

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有