加载中…
个人资料
醉月
醉月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:287,357
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国女排赢了,陈忠和哭了。

(2008-08-23 15:00:20)
标签:

评赛观赛

体育

分类: 我爱奥运

         中国女排赢了,陈忠和哭了。
 

  陈忠和哭了。在中国女排赢得雅典奥运会冠军的时候,他没有哭;在中国女排无缘北京奥运会决赛的时候,他没有哭;但是在中国女排击败古巴获得了这枚铜牌之后,他却哭了。刹那间,眼泪模糊了他的视线。

 

  没有想到陈忠和会在这个时候掉眼泪,如同没有想到中国女排会在这场比赛表现得如此优异一样。事实上,当中国女排失去了决赛资格的时候,很多人就已经对这支女排开始有些怀疑。无论是战术安排上,还是人员配置上,中国女排都遭遇到了前所未有的压力。当矛头都指向陈忠和的时候,可以想象他承受了多么大的压力。

 

  特别是当中国女排将在三四名决赛中再次面对古巴的时候,更多的人都对这场比赛不再抱有希望。因为几天前的那场比赛历历在目,古巴是如何在中国女排身上完成大逆转的事实,一直都如同鬼魅般出现在所有人的脑海里。我们不是不相信女排的姑娘们,而是她们现在的实力和水平真的不能不让我们担心。

 

  但是在本场比赛,中国女排打出了最近几场比赛中最好的一场比赛。也许是中国女排无缘决赛,使得女排姑娘们彻底的放开手脚去打比赛。与几天前与古巴的比赛相比,本场比赛女排姑娘无论是在发球、拦网、扣球以及失误方面,都优于古巴。因此,最后的胜利当然会属于中国女排。

 

  如果仅仅从数据上面去看这场比赛,我们或许会认为女排赢得很轻松。但事实上不是,每个人都清楚,自从女排无缘决赛之后,她们承受了多么大的压力,虽然大家都说不能卫冕没有关系,但是被誉为女排“黄金一代”的每个人都清楚,这也许会是她们最后一届奥运会了。再加上这是中国军团最有希望冲击金牌的三大球之一,她们当然会知道所有人的期望。

 

  那些有形的无形的压力,其实给中国女排制造了非常大的困难,也给陈忠和沉重的负担。所以,当女排姑娘们顽强的战胜古巴之后,陈忠和哭了,在镜头面前泪流不止。这样一个坚强的男人,这样一个面对困难从不服输的男人,在这个时候却哭得如此的伤心。

 

  哭就哭吧!但是在哭过之后,请擦干眼泪,让所有的一切重新来过。虽然我们会告别女排的黄金一代,虽然我们会迎来更多的困难,但是请永远都不要忘记中国女排的那一首主题歌:阳光总在风雨后。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有