加载中…
个人资料
鲜橙汁
鲜橙汁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,383
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

葡式蛋挞

(2008-11-18 20:29:03)
标签:

擀面杖

面团

马琪琳

葡式蛋挞

鲜橙汁

美食

分类: 点心、蛋挞

     

    葡式蛋挞

    这段时间 ,做了好多小点心吃,感觉进步最大的,就是这个蛋挞了!

    长肉吧!!继续长肉吧!!我朋友告诉我:吃饭是为了有力气减肥!减肥是为了吃更多的饭!!葡式蛋挞

 

    葡式蛋挞:(24个)

  原料:

   挞皮:低粉300G    植物油40G    温水:200ML    盐一点     糖一点    马琪琳:160G

   挞水:鲜奶油280ML    鲜奶280ML   糖:80G   炼乳:30ML    蛋黄6个    低粉14克

 

制作过程:1、低粉、油、盐、糖、水混合,水不要一下子全倒进去,要逐渐添加,并用水调节面团的软硬程度,揉至面团表面光滑均匀即可,用保鲜膜包起来,松驰20分钟。

          2、将片状马琪琳用塑料膜包起来,用擀面杖敲打,把马琪琳打薄一点,这样马琪琳就有了良好的延展性,不要把塑料膜打开,用擀面杖把马琪琳擀薄,擀薄后的马琪琳软硬程度应该和面团硬度基本一致,取出马琪琳待用。(俺很努力的打,打得塑料膜都破了,结果打成了这副德性)葡式蛋挞

          3、案板上施薄粉,将松驰好的面团用擀面杖擀成长方形。擀的时候四个角向外擀,这样容易把形状擀的比较均匀。擀好的面片,其宽度应与马琪琳的长度一致,长度是马琪琳的三倍。把马琪琳放在面片中间。

          4、将两侧的面片折过来包住马琪琳。

          5、将面片擀长,像叠被子那样四折,用压面棍轻轻敲打面片表面,再擀长,这是第一次四折。

          6、将四折好的面片开口向外,再次用擀面杖轻轻敲打面片表面,擀成长方型,再次四折,这是第二次四折。四折之后,用保鲜膜把面片包住,松驰20分钟。

葡式蛋挞

           7、将松驰好的面片开口向外,用擀面杖轻轻敲打,擀成长方型,然后三折。

          8、把三折好的面片再擀开,卷起来。(貌似卷的两头细,中间粗呢葡式蛋挞

          9、将卷好的面卷包上保鲜膜,放在冰箱里冷藏30分钟,进行松驰。 

         10、松驰好的面卷切成厚度为1CM左右的片。

         11、将10放在面粉中沾一下,然后沾有面粉的一面朝上,放在未涂油的塔模里,用大拇指将其捏成塔模形状。

葡式蛋挞

挞水的做法:

 将鲜奶油、牛奶和炼乳、糖放在小锅里,小火加热,边加热加搅拌,至糖溶化时离火,略放凉,然后加入蛋黄,搅拌均匀,把面粉过筛,加入蛋黄里,制成挞水。

 将捏好的塔皮里装上蛋搭水,烤箱预热,220度,烤15分钟左右。

葡式蛋挞

 

    蛋挞记得要趁热吃啊,凉的和热的味道简直是一个天上一个地下!!葡式蛋挞

    上次去KFC吃东西,跟服务员多要了一个蛋挞盒,这次用上了!嘿嘿!!打包!送人去~~~~~~

 

葡式蛋挞

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有