加载中…
正文 字体大小:

《现汉》心虚胆怯

(2016-11-03 09:18:48)
分类: 《现汉》第7版

《现汉》心虚胆怯

杨新安

 

矛头对准新《现汉》第7版,可以开展一次全国性的挑错大赛,这样做可以把《现汉》各方面的差错都揭示出来,以擦亮全球读者的眼睛,提高全球人民学汉语、用汉语的水平和能力。与此同时,也可以极大地完善《现汉》自身。真是百益而无一害。但是《现汉》就是不敢发起这样的大赛。

《咬文嚼字》刚问世时,曾连续数刊发起向我开炮的号召,结果有力地提高了《咬文嚼字》自身的质量和知名度。

真理是不怕批评并欢迎批评的。

但《现汉》怕批评,甚至惧怕我这个小学教师的批评。所以它利用手中国家所赋予的神圣职权,阻止《辞书研究》《语文学习》等刊物,发表我批评《现汉》和《新华字典》一系列自相矛盾的文章。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有