加载中…
个人资料
风筝与风001
风筝与风001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,476
  • 关注人气:174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寻找一束光

(2019-02-20 01:02:02)
标签:

寻找一束光

分类: 散文随笔

我一直在寻找一束光,从岁月的流逝中,从深睡的梦里,从心的深处,从我看得到的星空。我想象那一束光,她是混沌时代开天辟地的雷鸣,是刺破滚滚乌云的闪电,是通向美好、通向未来的启明星,是充满激情的、燃烧的永不熄灭的火焰。

      

    找到那束光,为我行走在尘世的身体,为我坚硬脆响的每一块骨骼,为我每一根柔韧而敏感的神经导航。我将自己的一切完全融入到这光亮中,也许磕磕绊绊,也许头破血流,但一定走得坚定而从容。

     

    我是那样地憧憬啊,憧憬在那一束光里前行,走向我梦寐以求的浩瀚云天,走向我向往已久的天涯海角。我将用那一束光来翻晒我的每一寸皮肤,皮肤下面的每一条血管,以及被血管深深包裹起来的、孤独的灵魂。

       

    我发现我的灵魂同时也是游离的,有时远在天边,有时近在眼前。我试图把她好好地收藏起来,不让她陷于一些无法自拔的危险境地。可是她像个孤单而又无助的孩子,一会儿在红色的花朵上飘逸,一会儿又在高高的山巅栖息,最后她竟然不顾一切地扑进了大海的怀抱里。

     

      我去灿烂的花间找她,去云雾缭绕的山顶找她,去翻滚的浪花里找她,我历经千辛万苦想带她回家。我想借助光的力量找到她,然后给她一块净土,把她深深地珍藏。我想对她说:外面的世界太过精彩,满世界的花朵争相斗艳,满世界的车水马龙、灯红酒绿,那些彩色的街灯在夜晚也不愿有片刻歇息。

      

    这夜晚如同白天一样亮白,画眉、布谷、麻雀甚至知了,它们从来都不会和着季节的节拍。啊,这光彩夺目、繁华喧闹的世界!在这黑夜如同白昼的世界,我的灵魂也在不定时地摇摆,在花落草长的白天,烟花绚烂的夜晚,我等啊等啊,等她完好无损地回来。

      

    我像一个嗷嗷待哺的孩子等待母亲,像一个母亲在暴风雪的夜晚等待孩子,像一个姑娘在电闪雷鸣中等待深爱的恋人。等待那一束光,从繁华的尘世带回我的灵魂。

 

我说不清我是在寻找一束光,还是在寻找我那长久逃遁游离的灵魂。我猜想她是不是已经沾满了尘埃,或者支离破碎,我该以怎样的姿势,去迎接她的回归。我甚至害怕,她会嫌弃我现在的肉体,嫌弃我在红尘中摸爬滚打时沾染的所有气息,嫌弃我身体里被淤泥腐蚀的、被杂质玷污的血脉。我的灵魂啊,我该怎样对你表白,表白我对你的渴求与等待!

     

    我在尘世的夹缝中,寻求那开在冰山的雪莲;我在行走的路上,一直以仰望的姿势面向春天;我将用毕生的精力,在苍茫的大海上寻求光明;我向着阳光大声地呼喊:你回来吧,我们一起面向未来!

                                                                                                         2019.1.15.

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有