加载中…
个人资料
风筝与风001
风筝与风001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,509
  • 关注人气:175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]【朗诵视频】一个人看海 作者/ 风筝与风   朗诵/梅园

(2014-09-17 16:00:21)
标签:

转载

分类: 有声视频
一个人看海 看海的宽广与博爱 伴随着优美的诵读 我再一次回到了海边 谢谢梅姐

 

                               一个人看海

                                         风筝与风

 

没有与大海相约,就那么随意的,一个人走到了海边。一个人看海的感觉真好,无论是在白天还是夜晚,一个人看海都是一种莫大的幸福,大海在那一刻把宽广厚实的爱,无私的给了我一个人。

 

傍晚,退潮了。我独自沿着海滩走向了海的深处,海水是安静的,海岛也是安静的。寂静中,我仿佛听见自己的心跳,与海融在了一起。黑夜里,我看见了白天望不到边际的海的对岸,那里有零零星星的灯火,忽明忽暗的,让我明白了自己不是站在黑茫茫一片的海里。夜幕下,秋的海风虽然裹挟了阵阵寒凉,但遥远的海岸上那几点灯光,让我感觉到了贴心的温暖。

 

海在深夜里唱起了欢快的歌,它为明天的涨潮拉开了帷幕。天亮了,太阳照在海面上,我的心也跟着亮堂起来了。涨潮了,波光闪闪的海水一浪一浪的冲过来,它们不知疲倦的、争先恐后的冲过来。海滩上有阳光,还有赶海的小姑娘。她伴着闪闪发亮的海水,伴着亲人深深的呵护,把一串串笑声洒向了奔腾的浪花。海水后浪推着前浪,前浪狠狠的撞在了礁石上,一百米、五十米,十米,它们终于冲了过来,冲向了海岸……

 

海浪奔腾过来,淹没了我昨夜走过的海滩,淹没了我深深浅浅的脚印。阳光下,我已经看不见自己昨天留下的痕迹,但我看到了海水上涨的壮观,听到了海浪勇往直前的声音……

 

一个人看海,一样会心潮澎湃。海天一色的远景,波澜壮阔的潮起潮落,后浪推着前浪的从容不迫,浪花飞溅岩石的惨烈,与前夜的寂静形成了鲜明的对比。我以为潮起潮落需要一个漫长的过程,我以为当月亮圆了的时候海水才会不顾一切的上涨。我不知道潮起潮落对于大海而言,只是很平常的事情,平常到每一天。

 

一个人去看海吧,安静的感受大海的宽广与博爱,只要你愿意,大海一定会深情地拥抱你!

 

                                         2014.09.02.

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有