加载中…
个人资料
风筝与风001
风筝与风001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,335
  • 关注人气:175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]配乐朗诵《听妈妈讲那过去的事情》朗诵:淡妆

(2014-01-06 16:35:15)
标签:

转载

分类: 有声视频
辛苦了,谢谢老师~

 

 

图片



 

听妈妈讲过去的事情

 

作者:风筝与风

朗诵:淡   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

听妈妈讲过去的事情

 

 

作者:风筝与风

朗诵:淡   

 

 

 

妈妈说,她是地主的女儿,但是她16岁时就已经是中国人民解放军的一员了。

妈妈说,她16岁的时候,就追着听那个人好听的歌声,后来那个人做了她的爱人,他们相爱了60多年!

 妈妈说,她18岁就上朝鲜战场了。像电影《英雄儿女》里的王芳一样,在烽烟滚滚炮火浓浓的战场上给战士们表演节目。有时候演着演着,一起演出的战友就牺牲了,而她们还来不及擦干眼泪,又继续开始为战士们演出了……

 妈妈说,在那个特殊的年代,她精神分裂了,因为爱人被批斗,而自己为了孩子还要加入批斗的行列。婆婆瘫痪在床,儿子们还那么小,爱人在她的面前被迫“坐飞机”,那日子,那心、那情、那景,真的受不了……妈妈抹了一下眼泪说:“不说了,这一页翻过去了!”

 妈妈说,她的爱人,那个给她唱歌听的大男人,那个为她的点点滴滴、为她的生活、她的事业、她的一生,甘愿付出自己一生的大男人,爱了她60年之后,留下了对她无尽的牵挂和最原始、最本真的爱,在一个冬天驾鹤西去……妈妈说到这里的时候,眼泪止不住的往下流,嘴唇哆嗦着不停地重复一句话:“我的爱人,我的爱人,我的爱人啊…..”

 妈妈说,爱人走了,去了天堂。爱人在天堂给她来信了,叫她要好好的、幸福地活着,还对她说:“一个人活着,如果不为别人做一点有意义的事,就失去了存在的价值。”妈妈后来明白了,爱人总有失去的那一天,当那一天来临的时候,我们自己要勇敢的去面对,让自己的肩生出飞翔的翅膀,好像美丽的蝴蝶一样,虽然这是一个艰难的过程!于是妈妈擦干了眼泪,去帮助那些失去丈夫的女人,让她们的余生过得更有意义一些。

 妈妈最后说:“只要心脏还在跳动,我还能在学习和工作的成就中获得快乐,何必要向年龄低头!”妈妈得到了我们感动的掌声,真心的拥抱,而她只是害羞的一笑说:“谢谢你们来听一个老太太瞎咧咧。”

 妈妈对于世人来说已经老了,她80多岁,头发花白。可是妈妈对于我们来说还很年轻,因为她是精神的富翁,她既是老师,又是学生。她一生也不放弃对美的追求,追求形体的美,语言的美,心灵的美,精神的美,而这一切的美都源于她有一颗真爱的心,善良的心,感恩的心!

 听妈妈讲过去的那些事情,我更加懂得“每一个人都是上帝啃过的苹果”这句话的含义,也知道每一个生命都是疼痛的,但我们在疼痛之后更要向着太阳的方向生长!我一直以为纯洁的爱情很遥远,没想到这样的爱情就在我们的身边,妈妈与她的爱人用一个甲子的岁月,用生活里朴素平实的语言,为我们抒写了立体的、唯美的爱情诗行。

妈妈的一生,不敢说是惊天地泣鬼神的一生,但至少她一直在抒写着一部丰厚的、传奇的人生大书,用她的语言,她的肢体,她的眼睛,她的心灵,她的情怀,她的爱与感恩!

 妈妈还说了:不讲昨天,那一页翻过去了,就讲今天,明天!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

0

前一篇:寂寞的蕾
后一篇:我的诗
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇寂寞的蕾
    后一篇 >我的诗
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有