加载中…
正文 字体大小:

乐园里传来欢乐的歌

(2014-03-26 07:45:09)
标签:

爱心乐园

传来

欢乐的歌

分类: 抗争日记

                                                 乐园里传来欢乐的歌

                            乐园里传来欢乐的歌

“有了强的国,才有富的家......我爱我的国,我爱我的家。3月4日下午,爱心乐园的二楼上传来了欢乐的歌声。这是爱心乐园唱歌小组的朋友们今年开年来的第一堂课。龚渝新老师正带领学员们练习学过的歌曲。

乐园里传来欢乐的歌
乐园里传来欢乐的歌
乐园里传来欢乐的歌

 

这天下午,唱歌组的一部分学员去第一人民医院开辟志愿者看望病友的新场所,7名朋友请了假,上课的只有十多名学员。龚老师仍按教学计划按排,认真地组织大家从练习呼吸开始、慢吸慢呼、快吸慢呼、快吸快呼,掌握唱歌的基础后,逐一复习过去学过的歌,并给大家讲解唱每一首歌的歌唱要领和注意的地方。老师用收录机播放音乐,代替了钢琴伴奏,效果还是不错的。为了大家练歌,有两首歌龚老师专门请人用钢琴伴奏录下了伴奏音乐。

乐园里传来欢乐的歌

 

我们带着深厚的感情学唱复习“国家”这首歌,跟着老师手势反复齐唱练习,至到大家的动作整齐为止。接下来练习“感恩歌”,那优美动听的旋律和感人的歌词,让我们记住亲情、友情和社会的关爱,要学会感恩。练习“孝亲敬老歌 ”、“最美的歌唱给妈妈”时,让我们享受音乐的美感的同时,要发扬中华民族的优良传统和美德,净化我们的心灵。我们练习“爱心乐园志愿者之歌”和“我们快乐每一天”这两首歌时,自然会想起这两首歌的词曲作者袁大瑜老师夫妇,袁老师是音乐学院的教师,患病后加入了爱心乐园成为志愿者。2010年10月,先后为乐园朋友创作了“我们快乐每一天”(肿瘤康复者之歌)等两首歌曲,为我们留下了珍贵的纪念。从她创作的歌曲中,感受到她的坚强和乐观,感受到她的爱心和奉献精神,激励我们坚定信心,战胜病魔,继续做好志愿者工作。我没有见过袁老师,遗憾的是她这位抗争20年的志愿者,于去年9月离开了我们,我默默地祝福袁老师在天堂上过得快乐,告慰逝者,我们会继续做好志愿者工作,关爱他人,快乐自己,如歌中所写的“在人间播种博爱花,爱心吐芳华。”

乐园里传来欢乐的歌
乐园里传来欢乐的歌
乐园里传来欢乐的歌
乐园里传来欢乐的歌

 

两个小时的唱歌活动很快就结束了,大家不仅学习音乐知识,那些让人奋发向上的歌词,给我们带来了正能量,让我们的思想境界得到升华。音乐和朋友们和谐歌声给我们带来了快乐,歌唱锻炼肺活量,又是健身的一种良好方式。

朋友们来歌唱吧!在爱心乐园的大家庭里,让我们享受群体抗癌共同康复的快乐!

乐园里传来欢乐的歌

                      (爱心乐园志愿者 宋宪龄  850)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有