加载中…
正文 字体大小:

堂弟从哈尔滨发来了照片(1)

(2014-02-23 21:33:13)
标签:

老弟从哈尔滨

发来的照片

分类: 亲情讲述

                                    弟从哈尔滨发来了照片(1)

                        堂弟从哈尔滨发来了照片(1)

 

刚过元宵节,就收到了哈尔滨堂弟发来的亲人照片和他拍摄的雪景照片,看后很高兴,让我想起了往事......。

堂弟从哈尔滨发来了照片(1)                 2014年春节,老叔与弟弟、妹妹的合影。

    堂弟从哈尔滨发来了照片(1)

 

因我2001年患病手术和化疗,离开哈市16年没有回去了。2012年夏天,我从成都出发到沈阳看望了表姐、表弟两家人,回营口为父母扫墓,看望比我小两岁的弟弟一家人。返回沈阳,又到哈市看望80多岁的老叔,他身体多病,特别是患脑梗后,在家人的精心照料下,恢复得不错。那次回去着实让老叔高兴了好几天,我带去了给他写的回忆录草稿,又听他口述补充了上个世纪60年代,他在新华社哈尔滨分社任摄影记者时,在北京参加全国文代会时的难忘故事。回来后,我在原来回忆录基础上又做了补充,打印好又寄给叔叔留作纪念。我想,作为晚辈能为长辈做点事情,让他高兴,也是我应尽的义务,我还将文章发表在博客上,让家人和朋友们看到老一辈人参军南下、艰苦奋斗的事迹,从中受到教育有所收获,自己也很快乐。在哈期间,与老叔、弟弟、妹妹还拍了合影照片留下纪念。

 堂弟从哈尔滨发来了照片(1)           2012年6月,在哈市与叔叔、弟弟、妹妹合影。

堂弟从哈尔滨发来了照片(1)                   2012年6月在家中与老叔合影。

堂弟从哈尔滨发来了照片(1)             2012年6月,与弟弟、妹妹在太阳岛上。

从这次发来的叔叔与弟弟、妹妹温馨合影照片来看,仅有一年半的时间,叔叔还是有变化,毕竟是80多岁的老人了,要多多保重啊!衷心祝福我的老叔健康长寿!祝福弟弟事业有成,祝福弟弟妹妹健康快乐、家庭幸福!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有