加载中…
个人资料
天星派
天星派
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,599
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]世界首富捐款抗击肺炎,奔驰力压宝马,黄晓明吴京追捐

(2020-01-27 13:47:30)
标签:

转载

抗击肺炎疫情的战斗还在继续,前方已经传来好消息,受到感染的医护人员病情好转。社会各界企业和个人正在继续积极捐款捐物,支持武汉前线,以及大后方的科研及物资保障工作。


一、世界首富出手

比尔及梅琳达·盖茨基金会(简称“盖茨基金会”)宣布,提供500万美元紧急赠款,以及相应的技术和专家支持,用于帮助中国相关合作伙伴加速在新型冠状病毒感染的流行病学、应急干预实施和医药产品研发等方面的工作。

目前,盖茨基金会正在与国家卫生健康委员会和中国疾病预防控制中心、国家自然科学基金委员会、中国科学院下属相关研究所、厦门大学和国药集团中国生物技术股份有限公司等政府部门、研究机构和企业开展讨论,并紧急调动基金会的全球资源和专家网络,在病毒传播模式、流行病学、应急干预应对、新型冠状病毒的即时检验试剂、治疗药物及疫苗研发等领域提供资金、技术和国际合作的支持。

世界首富捐款抗击肺炎,奔驰力压宝马,黄晓明吴京追捐

 

比尔·盖茨(Bill Gates),全名威廉·亨利·盖茨三世,简称比尔或盖茨。1955年10月28日出生于美国华盛顿州西雅图,企业家、软件工程师、慈善家、微软公司创始人。曾任微软董事长、CEO和首席软件设计师。

比尔·盖茨13岁开始计算机编程设计,18岁考入哈佛大学,一年后从哈佛退学,1975年与好友保罗·艾伦一起创办了微软公司,比尔盖茨担任微软公司董事长、CEO和首席软件设计师。

2000年,比尔·盖茨成立比尔和梅琳达·盖茨基金会,2008年比尔盖茨宣布将580亿美元个人财产捐给慈善基金会。

 

2015年美国当地时间9月29日,《福布斯》发布美国富豪400强榜单显示,微软公司创始人盖茨凭借760亿美元净资产,连续第22年高居榜首。


二、奔驰力压宝马

1月26日,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司和北京奔驰汽车有限公司今日宣布,通过中国青少年发展基金会梅赛德斯-奔驰星愿基金捐赠爱心资金1000万元。此次捐赠资金将主要用于武汉及全国其他省市疫情严重地区的医院配置口罩、护目镜、防护服及试剂盒等医用物资,同时奖励有突出贡献的医护人员以及资助困难家庭患病青少年等。

此前,宝马集团官方宣布,宝马中国及华晨宝马汽车有限公司决定,将通过中华慈善总会宝马爱心基金,向湖北省慈善总会捐款人民币500万元,用于抗击湖北省特别是武汉市新型冠状病毒肺炎疫情。

早在1月23日,东风汽车集团有限公司官方表示,向武汉市慈善总会捐赠人民币1000万元,抗击新型肺炎疫情。

而广汽集团则捐款500万元,米其林捐款300万元。

陷入各种经济危机的互联网造车新势力们,到目前为止还没有任何声音。

世界首富捐款抗击肺炎,奔驰力压宝马,黄晓明吴京追捐

 

我们不搞捐款攀比,但是显然捐助还是越多越好!


三、演艺界全面启动

继韩红动员103位演艺界人士献爱心以来,行业圈子已经全面启动。

世界首富捐款抗击肺炎,奔驰力压宝马,黄晓明吴京追捐

 

昨日被爆捐款20万元的黄晓明夫妇、吴京夫妇,分别追加了80万元捐款,即黄晓明、杨颖夫妇捐款100万元,吴京、谢楠夫妇捐款100万元。


世界首富捐款抗击肺炎,奔驰力压宝马,黄晓明吴京追捐

 


世界首富捐款抗击肺炎,奔驰力压宝马,黄晓明吴京追捐

 


追加捐款是爱心,但是这一轮捐款有被网友逼捐的嫌疑,希望粉丝们和键盘侠都能慈悲为怀,大家的钱都是凭努力赚来的。捐献是爱心,不捐是本分。此时此刻,只要大家都能安心宅在家里,就是对社会的大爱。

世界首富捐款抗击肺炎,奔驰力压宝马,黄晓明吴京追捐

 

说起慈悲为怀,这里要专门说说佛家。

上海佛教协会,以及上海玉佛禅寺、上海城隍庙、上海白云观都有捐款。南无阿弥陀佛。

世界首富捐款抗击肺炎,奔驰力压宝马,黄晓明吴京追捐

 


说明:

昨天发布捐款捐物的列表以后,有人留言质疑说,阿里巴巴的10亿基金怎么不说?到了晚间,百度、美团、携程也都有几亿元的基金设立,为什么没有说?

因为,本列表为了统一口径,记录的是“捐款”,就是把钱打给官方认可的公募慈善组织,才会被记录为“捐款”。

自己设立私募基金,本意当然是好的,使用效率更高。但是私募基金毕竟在本公司管理之下,所以最后钱物是否都用了,怎么用的,如何计价和记账,外人是不得而知的。所以,对于此类自设基金,以及捐献物资、捐献服务的,单独另外做了个列表。

有些企业在新闻稿里搞“生态联盟”“生态链”,把其他企业的爱心合并为自己的业绩;有些人以众筹捐助的名义,用别人的钱买自己的货,还捞一个发起人的名声,种种表演,也是精彩的很。

最令人不齿的依然是保险公司,一个个抢着冲上来捐赠数亿元的“保额”,自己1分钱不花,还免费得到了一大批人的个人信息数据。做这行,脸皮没点儿厚度还真不行。

抗击武汉肺炎捐款和捐赠企业最新列表【金额:万元】(截止1月27日 9时)

世界首富捐款抗击肺炎,奔驰力压宝马,黄晓明吴京追捐

 

世界首富捐款抗击肺炎,奔驰力压宝马,黄晓明吴京追捐

 

请积极转发,让社会知道这些企业和个人的善举!

作者:张栋伟(市场营销专家、资深互联网人士、“酷实习”大学生就业创业平台创始人)

特别提示:关注本专栏,别错过行业干货!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有