加载中…
正文 字体大小:

国际足坛巨大丑闻:世界杯德国获胜令德国球迷悲哀

(2010-06-28 04:13:47)
标签:

国际

足坛

巨大丑闻

世界杯

德国

获胜

球迷

英格兰

悲哀

腐败

黑哨

道德

体育

分类: 新闻信息

今日中午接到我的德国科友打来的一个“紧急”电话。通常他急急忙忙地给我打电话都是报告XXX又把我的发现给“发现”了之类的科学丑闻。但今天的这个电话不是谈科学问题,而是他要告诉我他对国际足坛一个巨大丑闻的无比愤慨。

 

他说,(不能公平竞争的)科学界已腐败得让他非常痛心,而如今(形式上公平竞争的)体育界也如此腐败,他不敢想像。

 

问他为什么?他问我:你看了今日世界杯的足球比赛没有?我说,我已好多年(没时间)看足球比赛了。他说,你一定要看看新闻那个明明进了的球被判没进的镜头。他还说,这不是一个很难判断的进球,只要长了眼的人都能看到那球进了,可裁判竟敢当着现场几万人、电视机前更加无数人的面把它判成未进。而且这个判决(目前)还是有效的。

国际足坛巨大丑闻:世界杯德国获胜令德国球迷悲哀

他说,作为一个有四十多年迷史的足球迷,过去也看到过不少的误判,但黑哨能黑到如此程度,他还是第一次看到。

 

我问,是哪两个队在打,他说是德国和英格兰。我还以为他是在为德国队输球而如此发火。所以我又问,是德国队的进球被判无效了吗?他说,不是,是英格兰的。

 

一般来讲,球迷都还是偏袒自己国家的球队。但我对这位德国科友的无比愤慨还是很理解的,正如他所说的,这不是谁赢谁输的问题,这是这世界还有无道德和公正的问题。如果说德国队因为贪了这个混蛋裁判的“便宜”而最终得到了世界杯的冠军,那将是他作为德国人最大的耻辱。

 

我问:德国队有可能得冠军吗?他说:他现在都不在乎了。我说,我还在乎,因为德国队得不到冠军,英国人也可能就把这事给忘了。但假如德国队得到冠军,这事可能会再度出台。

 

他说,德国队很可能得冠军,但他还真不能忍受德国队本来就可能得到的冠军被那吹黑哨的混蛋裁判给沾污了。

 

放下电话,打开电视,换到CNN,结果没看到有关世界杯足球的新闻(这点我已不觉得奇怪,因为美国人对用腿踢的足球历来都不感冒,只对他们用手抱着跑的“足球”着迷)。反而看到的是英国石油公司美国墨西哥湾漏油的事(英国人知道美国人喜欢石油还想少花钱多买油,就在美国的海岸边开了个口子直接往美国墨西哥湾灌油,现在已灌到美国人都受不了的程度)。

 

不过上网一搜,还马上就搜到下面一些相关的报道。我就全抄如下了:

 

刘实

2010年6月27日星期日

 

裁判惊天误判兰帕德进球无效德国4-1淘汰英格兰

2010-06-27 23:47:26 来自: 体坛网 吕洪

 体坛网   北京时间2010年6月27日22时(南非当地时间27日16时),第19届世界杯八分之一决赛第三场比赛在布隆方丹自由州球场打响。在一场欧洲内战中,德国队4比1大胜英格兰后成功杀入八强。克洛泽第20分钟为德国队先拔头筹,波多尔斯基第32分钟扩大胜果,但厄普森第37分钟利用头球扳回一城,1分钟后兰帕德曾打入德国队一球,但主裁判未予理会。下半场托马斯穆勒4分钟内连入两球将比分扩大为4比1。

  作为国际足坛的一对老冤家,双方近10年交战5次,英格兰队3胜2负略占上风。同上轮1比0战胜加纳的比赛相比,勒夫只是用停赛期满的克洛泽取代卡考,其他位置未作调整。卡佩罗则完全保留击败斯洛文尼亚的阵容,鲁尼和迪福出任双前锋。

  比赛开始后双方打的并不保守,但由于还未进入状态,传接球失误较多。第5分钟,施魏因斯泰格直塞禁区,厄齐尔在阿什利科尔的干扰下打门力度不够,詹姆斯用脚将球踢出底线。第8分钟,厄齐尔右路传中,兰帕德大脚解围。第11分钟,德国队快速反击,波多尔斯基禁区前劲射被防守球员封堵。第12分钟,米尔纳右路传中,默特萨克头球解围。第15分钟,拉姆右路传中,詹姆斯出击将球拿到。

  第17分钟,赫迪拉禁区前拉开空挡打门高过横梁。第18分钟,赫迪拉禁区前放倒兰帕德,送给英格兰队一个位置不错的任意球,但兰帕德的射门被人墙挡出。20分钟,诺伊尔大脚开向前场,克洛泽挤开厄普森抢在詹姆斯之前将球捅入英格兰队大门,德国队10取得领先,这也是克洛泽的第12粒世界杯进球。(查看进球图集)第22分钟,厄齐尔左路传中,穆勒头球力度不大,詹姆斯轻松拿住皮球。第23分钟,鲁尼禁区前打门放了高射炮。2分钟后,英格兰队禁区前分球给无人盯防的巴里,后者起脚打门被诺伊尔抱住。

  经过半小时的相互试探,双方进入对攻战。第31分钟,穆勒直塞禁区,克洛泽斜插形成单刀,但他的打门被詹姆斯用腿挡出。英格兰队随即发动反击,约翰逊挑传禁区,迪福的头球攻门打在横梁上,但助理裁判已经举旗越位。32分钟,穆勒禁区里接克洛泽挑传分球给左路的波多尔斯基,波多尔斯基稍作调整小角度打穿英格兰大门,德国队20领先。(查看进球图集)第35分钟,米尔纳右路传中,兰帕德门前捅射被诺伊尔挡了一下,补防后卫将球解围。

  第36分钟,厄齐尔角球造成英格兰禁区一片混乱,克洛泽拿球后转身打门被杰拉德挡出底线。37分钟,杰拉德将球吊入禁区,厄普森抢在博阿滕头球顶入德国队球门,英格兰队 扳回一球。(查看进球图集)38分钟,兰帕德禁区外吊门打在横梁上之后弹过德国队门线,但主裁判拉里翁达未予理睬,从慢镜头看,这是一个明显误判。第44分钟,阿什利科尔左路传中,默特萨克大脚解围。上半场德国队2比1领先英格兰队。

  中场休息后双方均未进行阵容调整。第47分钟,弗里德里希背后踢倒迪福,吃到本场比赛第一张黄牌。第48分钟,米尔纳禁区前打门高过横梁。1分钟后,杰拉德禁区前摆脱默特萨克和弗里德里希打门偏出。52分钟,兰帕德任意球直接打门再次击中横梁,德国队逃过一劫。第55分钟,拉姆右路传中被鲁尼头球顶出边线。第56分钟,杰拉德禁区前打门力度不够被诺伊尔抱住。第57分钟,拉姆回传险些被迪福断掉,诺伊尔及时出击将球解围。

  第59分钟,穆勒禁区前晃过特里打门偏出。第61分钟,米尔纳右路传中,诺伊尔奋力将球抱住。1分钟后,鲁尼禁区前斜传右路空挡的米尔纳,后者打门被博阿滕用身体封堵。第63 分钟,施魏因斯泰格禁区前远射稍稍偏出左侧立柱。第64分钟,卡佩罗用乔科尔换下米尔纳加强边路进攻。66分钟,弗里德里希禁区前放倒鲁尼,兰帕德任意球打中人墙弹出。德国队随即发动反击,波多尔斯基禁区前分向右路,无人盯防的托马·斯穆勒从容起脚破门。31,德国队再度扩大领先优势。(查看进球图集)第69分钟,德国队卷土重来,穆勒禁区前打门偏出右侧立柱。

  70分钟,德国队再次打出快速反击。厄齐尔右路过掉巴里杀入禁区后横传后点,托马斯穆勒轻松推入英格兰球门。41,德国队锁定胜局。(查看进球图集)随即卡佩罗用赫斯基换下迪福。德国队将托马斯穆勒和克洛泽两位前锋换下,特罗霍夫斯基和戈麦斯披挂上阵。第79分钟,戈麦斯面对厄普森贴身防守禁区里小角度打门高出横梁。第81分钟,鲁尼送出妙传,杰拉德禁区中路打门被诺伊尔神勇扑出底线。第82分钟,格伦约翰逊对厄齐尔战术犯规,也被拉里翁达出示黄牌。第83分钟,勒夫用基斯林换下厄齐尔。第87分钟,卡佩罗完成了本届杯赛最后一次换人,赖特菲利普斯换下约翰逊。第88分钟,鲁尼开出右侧角球,巴里禁区里打门被防守球员挡出底线。1分钟后,兰帕德远射被诺伊尔抱住。比赛最后阶段双方无心恋战,4比1的比分保持到终场结束。

  德国(4-2-3-1):1-诺伊尔/20-博阿滕、17-默特萨克、3-A-弗里德里希、16-拉姆/6-赫迪拉、7-施魏因斯泰格/10-波多尔斯基、8-厄齐尔(9-基斯林,83分钟)、13-托马斯穆勒(15-特罗霍夫斯基,72分钟)/11-克洛泽(23-戈麦斯,72分钟)

  英格兰(4-4-2):1-詹姆斯/3-阿什利-科尔、6-特里、15-厄普森、2-格伦-约翰逊(17-赖特菲利普斯,87分钟)/4-杰拉德、14-巴里、8-兰帕德、16-米尔纳(11-乔科尔,64分钟)/10-鲁尼、19-迪福(21-赫斯基,71分钟)

 

主裁拉里昂达误判毁了英格兰

2010-06-28 02:39:44 来源: 北京娱乐信报(北京) 

一场焦点大战,裁判再次抢走了所有风头。昨天,德国队在一场南非世界杯1/8决赛中,4比1战胜英格兰队。比赛第38分钟,兰帕德远射破网,但乌拉圭主裁判拉里昂达对此熟视无睹,助理裁判也无任何表示,这一错判完全改变比赛走势。值得一提的是,1966年世界杯决赛,英格兰战胜德国捧杯,赫斯特在加时赛的那脚射门是否越过了球门线至今仍是“不解之谜”,昨天赛后不少球迷感叹:英格兰人还债。

污点 误判毁了英格兰

英德大战进行到上半时第38分钟,刚刚由厄普森将比分扳成1比2的英格兰队继续发动猛烈反扑,兰帕德禁区外巧妙吊射,德国门将诺伊尔站位靠前,皮球打在横梁上弹入网内,随即弹出门线。

兰帕德拼命示意此球已过门线,从慢镜头回放看,此球至少已越过门线一个球的距离,但当值乌拉圭主裁判拉里昂达和他的裁判组并没有示意此球有效。这立刻激起了现场无数球迷的愤怒,很显然,他们是来看强强对话的精彩比赛,而不是来见证可能是世界杯史上最大的误判。

无数现场球迷高呼“裁判下流”,声势非常浩大。从兰帕德进球之后,到上半时比赛结束前,球迷们一直在高呼“裁判下流”。当拉里昂达吹响了上半时比赛结束的哨声时,全场4万多名球迷立刻嘘声四起。英德大战的上半场,堪称是南非世界杯开赛以来最为精彩的45分钟,但乌拉圭主裁拉里昂达和他的裁判组的表现,注定成为污点。

讨债 德国人等了44

一次误判改变了比赛走势,兰帕德的进球无效,英格兰队扳平比分的希望刚刚复燃就被掐灭。昨天赛后,有球迷称,这是英格兰队在为1966年世界杯决赛还债。

1966年世界杯,东道主英格兰队和德国队(前联邦德国)进入决赛。德国队在落后的情况下,在比赛最后一刻进球将比分扳成为2比2。比赛随后进入加时赛,加时赛第11分钟,英格兰前锋赫斯特射出的球击中门楣后又反弹到球门线上,当时执法的瑞士裁判不顾德国球员抗议,判罚球已进门。

这是世界杯历史上最具争议的入球,之后无心恋战的德国队被赫斯特再入一球,英格兰队4比2战胜德国队首次获得世界杯冠军,而这也是英格兰队惟一的一次捧起世界杯。

 

拉里昂达 曾因受贿被禁赛

 

这不是拉里昂达和他的裁判组在本次世界杯上的第一次误判:在北京时间上周四凌晨进行的塞尔维亚1比2负于澳大利亚的小组赛最后一轮生死大战中,澳大利亚球员卡希尔终场前在本方禁区内有手球嫌疑,拉里昂达并没有判给塞尔维亚队点球,然而一场平局就足以将塞尔维亚队送入16强。

据英国媒体报道,拉里昂达曾因受贿被停赛六个月。国际足联提供的资料显示,拉里昂达喜欢饲养小动物,主要是鸟类、狗和鹦鹉。拉里昂达曾是个职业球员,1999年首次以官方正式裁判员身份执法国际比赛,以脾气火爆、喜欢掏红牌闻名,在他所执法的比赛中罚下球员场次令人难以置信地高达70%。在2006年世界杯上,拉里昂达主哨了3场比赛,在美国与意大利的比赛中,他一口气掏出3张红牌。据说他曾在2003年的南美解放者杯的一场比赛中出示过6张红牌。

 

世界杯-德国4-1狂胜进八强超级误判葬送英格兰

2010-06-28 00:00  雅虎体育   我说两句(4)

雅虎体育讯:北京时间6月27日22:00,南非世界杯1/8决赛德国队迎来了英格兰队,本场比赛双方为大家奉献一场精彩的对攻战,德国队凭借着穆勒的梅开二度以及克洛泽和波多尔斯基的进球4-1淘汰了英格兰队。比赛上半场兰帕德的进球被主裁判的误判扼杀,这也成为了本场比赛的拐点,此后英格兰队受次影响从而全面溃败。

开场后德国队占据优势

此役英格兰队主帅卡佩罗延续了上一场鲁尼和迪福的锋线组合,德国队这边则是派上克洛泽出任单箭头前锋。上半场比赛开始后,两队在中场展开了争夺。第5分钟,德国队施魏因施泰格中场长传到了对方禁区附近,厄齐尔停球之后右脚射门没有打上力量,球被詹姆斯挡出了底线。第 11分钟,依然是德国队的进攻机会,波多尔斯基在禁区前没有传球,而是在外围打门,球被对方后卫封堵。

克洛泽抢射首开纪录

比赛的前10多分钟内德国队的攻势明显优于英格兰队,他们主要通过地面配合来威胁对手的防线,而英格兰队的长传反击战术显然效果不好。第18分钟,兰帕德在禁区前带球被施魏因施泰格放倒,英格兰队获得任意球,兰帕德直接大力射门被人墙挡出。第20分钟,德国门将诺伊尔大力开出球门球,克洛泽在禁区内挤开厄普森,抢在詹姆斯之前倒地捅射破门,德国队1-0领先!

波多尔斯基再进一球

丢球后的英格兰队发动反击,鲁尼在左边路带球横向内切,一脚远射高出了横梁。第31分钟,德国队前场的配合非常流畅,克洛泽接到队友的传球再次面对出击的詹姆斯,这次他推射被詹姆斯封堵出去。第32分钟,德国队穆勒接到克洛泽的挑传,他没有选择射门而是将球传给了左边波多尔斯基,后者小角度打门得分,2-0。

普森头锤扳回一分

德国队依然发动着潮水般的攻势,角球开出,禁区内克洛泽把球得到,他倒地的打门被詹姆斯扑出了底线。第37分钟,英格兰队角球配合,杰拉德在禁区45度斜传,厄普森小禁区线上跳起头球将球打进,英格兰队扳回一球!

误判导致英格兰半场落后

英格兰队进球后继续猛攻,兰帕德禁区前接到迪福的回敲,一脚射门打中了横梁后弹进了球门线内,但是裁判居然示意这个球并没有进,一次误判导致英格兰失去了扳平比分的机会。半场结束,德国队2-1领先英格兰队。

兰帕德任意球击中横梁

下半场易边再战,第47分钟,弗雷德里希在后场防守中放倒迪福被黄牌警告。随后杰拉德左边路突破后的射门打偏了。第51分钟,鲁尼在前场背身拿球,弗雷德里希犯规,兰帕德任意球直接大力射门,皮球击中横梁后弹出。

穆勒攻破詹姆斯十指关

德国队下半场攻势不减,第60分钟,波多尔斯基左边路低平球传球,穆勒晃开特里后的射门打偏了。3分钟后德国队继续进攻,施魏因施泰格禁区外接队友的传球后远射稍稍偏出。此时英格兰队换人,乔科尔换下了米尔纳。第67分钟,德国队发动反击,施魏因施泰格禁区前拿球,传给了右侧的穆勒,后者射门被詹姆斯挡了一下之后从近角入网,3-1。随后德国队卷土重来,穆雷禁区弧顶处的抽射擦着右侧立柱飞出底线。

德国前锋梅开二度

德国队的反击效率极高,第70分钟,厄齐尔左边路接到队友的长传球后到禁区内,精准的传给了后插上的穆勒,后者轻松将球推进,4-1。接球后的德国队开始换人,穆勒被特罗霍夫斯基换下,克洛泽被戈麦斯换下。英格兰队也做出人员调整,迪福被赫斯基换下。

德国队4-1获胜晋级8强

英格兰队士气上受到了打击,杰拉德第80分钟的推射被诺伊尔扑出。1分钟后德国队换人,基斯林换下了厄齐尔。英格兰队在第86分钟时换上赖特-菲利普斯,他换下了约翰逊。最终,德国队4-1获得了胜利。

德国队(4-2-3-1):1-诺伊尔;16-拉姆,17-默特萨克,3-弗里德里希,20-博阿滕;6-赫迪拉,7-施魏因斯泰格;13-托马斯-穆勒(72',15-特罗霍夫斯基),8-厄齐尔(83',9-基斯林),10-波多尔斯基;11-克洛泽(72',23-戈麦斯)

英格兰队(4-4-2):1-詹姆斯;2-格伦-约翰逊(87',17-赖特-菲利普斯)、15-厄普森、6-特里、3-阿什利-科尔;4-杰拉德、8-兰帕德、14-巴里、16-米尔纳(64',11-乔-科尔);19-迪福(71',21-赫斯基)、10-鲁尼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';