加载中…
正文 字体大小:

夏天喝啤酒的十大禁忌

(2011-07-12 08:06:27)
标签:

啤酒

夏季

健康

   夏天喝啤酒的十大禁忌

    1、不宜同吃熏烤食品喝啤酒后血液中的铅含量增加,铅可与熏烤食品中的有害物质结合为致癌物质。

  2、不宜同食海鲜资料显示,食海鲜时饮用大量啤酒会引起痛风症,易发生尿路结石。原因是海鲜中富含嘌呤、苷酸两种成分,啤酒中富含的维生素B1 正是这两种成分分解代谢的重要催化剂,会使血中的尿酸含量增加。一旦尿酸不能及时排出体外时,就会以钠盐形式沉积起来,使人出现痛风或形成结石。

  3、不宜和白酒混喝各种酒的酿造方法不同,原料也不一样,各种酒的成分不能互相溶解。若啤酒和白酒混喝,就会加速白酒中的酒精在全身的渗透,对肝、 胃、肠、肾等器官发生强烈的刺激和伤害,也影响体内消化酶的产生,使胃酸分泌减少,加速酒精中毒。也可引起胃痉挛、急性胃肠炎等,对脑血管也有危害。

  4、患有胃炎的人不宜饮啤酒大量饮用啤酒可以引起慢性胃炎,已患有慢性胃炎者再饮啤酒可使胃病加重,还可引起胃出血。正常人的胃黏膜可分泌一种叫前列 腺素E的物质,这种物质有调节胃酸的作用,保护胃黏膜不因胃酸而受损害。啤酒进入胃后,可使胃壁减少分泌前列腺素E。啤酒对胃黏膜有刺激,造成胃黏膜的损 害,胃黏膜充血和水肿,出现食欲减退、上腹胀满。

  5、肝病患者不宜饮用啤酒其基本道理同不能饮用其他酒一样,主要因啤酒里含有酒精,酒精经胃肠吸收到体内后,需经肝脏等组织器官的代谢将其分解。有肝 能不正常,解毒能力弱,不能及时发挥解毒作用,易发生酒精中毒。酒精也可直接损伤肝细胞,使肝病症状加重。6、服药者不宜饮用啤酒因啤酒可与药物发生化学 反应而产生副作用,既增加酸度也影响药物的分解和吸收,影响药物疗效。特别是对抗生素、降压药、镇静剂、抗凝剂等,影响更明显。

  7、痛风患者不宜饮用啤酒尿酸是人体内嘌呤类化合物分解代谢的最终产物,尿酸增多可引起高尿酸血症,发生痛风性关节炎、尿酸性肾结石、肾功能减退等。 啤酒内含大量的嘌呤、核酸,痛风患者饮用啤酒后,可使血中尿酸增多,引起痛风。

  8、糖尿病患者不宜饮用啤酒啤酒中的酒精会产生一定的热量,影响患者正常饮食控制。一次饮啤酒过量可使人体内血糖含量增高。

  9、不宜饮用过期的啤酒啤酒的主要成分是麦芽糖,长期贮存会变质,啤酒中的二氧化碳也会消失,饮用过期啤酒可引起腹泻或中毒。一般来说,普通啤酒可保 存两个月,优质的可保存4个月,散装的只能保存10多天。

  10、不宜经常喝啤酒。有关研究发现,经常喝啤酒者易发胖,原因是清爽的苦味可刺激消化液分泌,帮助消化,增进食欲,使胃口大开,进食多,增加了热量。 啤酒中的糖被吸收后,在人体各组织器官中氧化,提供机体生命活动所需的能量。剩余的糖类可转变成脂肪和某些氨基酸。啤酒本身也含丰富的氨基酸。氨基酸是组 成各种蛋白质分子的基本单位,蛋白质和氨基酸是生命的重要物质基础。氨基酸在体内可生成糖,再转变成脂肪。脂肪大部分贮存于皮下及肠系膜、大网膜、肾脏周 围,还有肋间等部位。如果脂肪过多,腹部会隆起,形成“将军肚”。心脏中的脂肪过多,会造成心脏功能减弱,心脏扩大,形成“啤酒心”,造成心肌损害,若不 能及时修复,可加速心脏衰老和功能衰竭,并出现供血不好和心动过速等。

推荐文章:

喝啤酒有八忌

啤酒洗脸可预防面部粉刺

生活小常识:啤酒烹调桔子皮化痰

有眼病吃大蒜到老易视力下降

冬季洗澡过频宜得干燥性皮炎

冰毛巾解决三皮肤问题

为什么低声说话的人更长寿

女性经期不应该吃哪些食物

六招鼻塞的快速畅通法

桑拿等不良生活方式使男性精子数量锐减

雌激素缺乏与女性的更年期的关系

男人精子为什么不“精”了


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';