加载中…
个人资料
周佳麗子
周佳麗子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,144
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客三贱客

(2017-06-13 15:44:00)
标签:

情感

离开博客已经快六年了,一些人,一些事,渐渐在记忆中模糊!

 

偶尔回博客一蹓,发现小林子,花满楼,胡老道这三贱客还是喜欢互掐对方的命脉,莫干山上山下刀光剑影,腾挪跳跃,好不热闹!

 

小林子自谑是酸月派的诗人,他喜欢在有月亮的晚上写诗,也只有在有月亮的晚上,他才能才思敏捷地写出好诗来!小林子取笑胡老道,我才不会象胡瓜那样愚蠢,老拿初恋说事,同时又笑小楼,发文幼稚,动不动就扯远了,象谈棉花一样!

 

花满楼反讥小林子,如果我没有记错的话,有财这小子做梦都想当个地主崽子,好驾狗蹓鸟,带一群凶家丁上街调戏良家妇女!说有财写诗有意淫的成份,综观有财写的诗每凡第一句妹妹,第二句还是妹妹,最后一句最终还是妹妹!小楼很不服气,酸酸地总结了一句:所有的江南和妹妹都给有财霸占了去,干脆把有财废了,取了一个象太监一样的名字:小林子!借此来踩踩某某人的锋芒和锐气,小楼问小林子,一个快50岁的男人,还天天保持年青时谈恋爱的情绪,这样的亢奋羞不羞死人?他还不时地提醒小林子一定在要月黑风高之夜练淫功,这样才不至于某一天被小妖精们吸了阳气,以至一朵活色活香的老玫瑰晚节不保,被众小妖采去练丹!

 

胡家表哥则在小林子和花满楼的发文的博客上用了专用的呸呸呸!胡家表哥虽说是大学的校长,却是好酒如命,且练得一门独家内功,就是醉酒后抱住马桶练功,不时发出难听的不绝入耳的惨烈之声!杨甜瓜及初恋是胡家表哥故事中的主要线索和灵魂人物!最近胡家表哥出了一本书《相见欢》,花满楼作序,而林家三表哥却对此鄙夷不屑,胡瓜发Q过来问收到书没,小林子说那本书听快递打电话讲,书到了,于是我就请快递公司直接送到村西头厕所,当手纸用!呵,据说胡家表家当时就晕倒!不过小林子说了,饮酒还是要找象胡老道这样的侠客,干脆,牺牲得也算是惨烈悲壮!

 

当然这些都是他们之间的互相打趣取闹的冰山之一角,当然也加入我调戏他们的某些成分,我总觉得他们的互相打趣还没有达到我想要的高潮!

 

自古有文人相轻的说法,但却不见有这三贱客这般用文字洒脱自如的互掐来得痛快!这也算是博客的一大奇观,每每闲暇之时上去逛逛,看看小林子的风花雪月般多情,幽默,风趣,看看胡老道日暮途穷的初恋文字及情人,再看看小楼人情薄凉文字背后的燥动和暗流,感受一帮爷们生活,情感的精彩和斑瓓,无不充满了人生的智慧,其乐无穷!这也许就是博客的乐趣之所在!

 

这三贱客,武功自成一派,一直被模仿,从未被超越!

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有