加载中…

加载中...

正文 字体大小:

“利用猴子进行排放测试” 大众汽车对此发表歉意

(2018-01-30 21:11:57)
标签:

杂谈

今天说关于猴子的事儿


先了解一下这个...

哈洛教授的"母爱剥离"实验——布猴子

第一个怪物(布猴子)能在设定时间或在操纵下喷射出高压压缩空气,会使幼猴皮开肉绽。幼猴会产生什么反应呢?它只是把‘妈妈’抱得越来越紧,因为一个受惊吓的幼儿总是不顾一切地抱紧母亲的。哈洛教授没有得到什么病态心理学的结果。  

可是,哈洛教授没有放弃。他们另造了一个怪物作为替代母亲。它能猛烈地摇晃幼猴,使幼猴的头和牙齿咯咯作响。可是幼猴仍然把这个布妈妈抱得越来越紧。  

第三个怪物布妈妈内部装有金属弹簧样构架,能把幼猴从肚皮上弹出去。接着幼猴从地板上爬起来,等待弹簧样构架缩回去,还是回到布妈妈的怀抱。  

最后,哈洛教授造了一只豪猪样布妈妈,在指令下布妈妈的整个腹壁能弹射出许多铜制的尖刺来。虽然幼猴对尖刺的冲击感到疼痛,可是它们还是等待,等尖刺缩回后,又回过来拥抱‘妈妈’... 


这项“研究”是关于幼儿心理领域的,基于我对于此事件的恶略程度判断,不得不吧研究使用引号。可是,最残忍的部分还不止于此,大家请参阅《动物解放》第二章 研究的工具


对了,可以先告诉大家,“母爱剥离”曾经在美国至少有250个左右的项目,残害了7000只左右的动物...  嗯,柒仟


以上的事件发生在大概50年以前,看看今天的正题


据外媒CNET报道,根据《纽约时报》的调查结果,大众汽车公司为了证明柴油车尾气的相对安全性,在活体动物身上进行试验。大众已经承认资助这一行为。2014年在阿尔伯克基Lovelace呼吸研究所进行的这项测试涉及多达10只猴子。


这些猴子被放置在密闭的容器中,吸入大众甲壳虫柴油车排放的尾气,同时观看动画片。Lovelace科学家Jake McDonald表示:“喜欢看动画片。”测试持续了4个小时。

  一位大众汽车的代表在一份声明中表示:“我们对不当行为和缺乏个人判断表示道歉。我们确信当时选择的科学方法是错误的,最好在开始阶段就不要进行这样的研究。”


德国交通部长 施密特:“这一事件再次导致汽车制造行业遭遇严重信任危机,我们不得不努力挽回影响。作为交通部长,同时也是动物保护机构的负责人,我绝不接受任何的类似行为。我已经要求涉事公司对利用猴子测试尾气的事件给出迅速和详尽的解释。”


  这项研究是由欧洲环境、健康和交通科学研究小组委托进行的,该研究小组去年正式停止了工作,因为它的工作存在争议。这个研究小组由大众汽车,戴姆勒和宝马公司共同投资,后两家公司正试图与研究保持距离,戴姆勒甚至对所采用的研究方法进行了调查。


  戴姆勒代表在一份声明中说:“我们认为这项研究中的动物试验是不必要的,令人厌恶的。我们明确地将自己与研究分开。”


所以,直到今天我们依然没有走出漠视生命的道德低谷。

让猴子感受着科技的小享受(动画片),却浑然不知幕后的黑眼正盯着策划好的这一切。


如果真的要做实验,就用人吧


用我


或者用你


什么?你不愿意?


那么,动物也不愿意


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有