加载中…

加载中...

正文 字体大小:

挪威那么冷,可这个消息让无数生命温暖...

(2018-01-19 12:34:27)
标签:

杂谈

昨日收到喜讯,寒冷的北欧国家——挪威,将成为欧洲第14个禁止皮草生产的国家(人家洲已经是第14个了...),因为挪威曾经是世界上最大的狐狸皮草生产国,所以此举似乎更加意味深远

“据悉,上周日(2018-01-14),挪威保守党首相 Erna Solberg 领导的挪威政府同意关闭全国的狐狸和水貂农场,这些农场每年生产100万件皮草”


皮草农场中生活凄苦的小动物——雪貂


相信会有朋友问:“挪威的经济损失怎么办呢?”

已经有了答复


皮草养殖场专家 Sveinung Fjose 表示:“如今,皮草并非挪威最赚钱的业务之一,关掉所有的皮草农场不会重创挪威的经济。”


显而易见,“皮草”这个东西在道德和审美的层面都已经非常落后了,必定也会失去其经济价值。


看看近几年时尚品牌的消息发布,就会了然于心

2015年,德国奢侈品集团 Hugo Boss 同意在2016年秋季前停止使用动物皮毛

2016年,意大利时尚集团 Armani 宣布,从2016秋冬系列起,集团旗下所有产品都不再使用动物皮草

2017年,意大利奢侈品牌 Gucci 首席执行官 Marco Bizzarri 宣布,Gucci 将不再使用动物毛皮。此后,美国服饰零售巨头 VF Corp 和美国轻奢品牌 Michael Kors 也相继成为“无皮草”时尚公司中的一员。


当然,也有坚决就要用皮草的...Fendi,其设计总监Karl Lagerfeld说:“只要人们还在吃肉,这种争吵就没什么意义。”


这哥的理由我有点乱.... 伤害动物的行为有种种链条,您有利剑,就一斩皆断。


但是,您只有小剪刀,就一个个来。这不冲突呀?



刚才提到,挪威是曾经的狐狸皮草第一大国。

现在的第一大,是谁呢?

没有悬念,是 中 国 


其实,完全可以买到即暖和又时尚的棉衣


何必去选择穿小动物的皮呢?



何必让ta们承受如此的煎熬?


《莫穿皮》词曲:解征 来自别吃朋友 00:0005:15

下图对于人类来说叫做“笼舍”,对小动物来说就是地狱


拒绝皮草吧


ta们在远方期待着....


歪个楼...

千万也别把貂和狐狸当做所谓的“宠物”来养

野生动物,只适合 野 生

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有