加载中…

加载中...

正文 字体大小:

曾经遭遇虐待的TA们,依旧以阳光和微笑面对生活

(2017-10-20 12:58:09)
标签:

杂谈



话不多说先上视频


其实,这是一篇 领养招募




文中的两只小狗,因为车祸和人为虐待导致后腿残疾,被主人遗弃在街头。奄奄一息之时,被一个姑娘救了,送至医院治疗,还装上了狗轮椅,现在乐观坚强的它们可以重新奔跑了。


期待充满信心阳光的它们,可以鼓励处于低谷的心灵,也希望可以为它们寻找长久稳定的家。




一起看下这两个小家伙的故事



丫丫的故事




Hi,我是丫丫。虽然名字很“可爱”,但其实我是不折不扣的男孩子哈~和其他汪星人一样,我也喜欢吃饭扮萌晒太阳,但我最喜欢的还是出门撒欢~


除了毛发光泽惹人羡慕、耳朵耸立花色匀称之外,我和小伙伴最大的不一样是——我有车!宝马轮椅车!

小伙伴对我的“宝马”车很好奇


其实这是我的代步工具,也是传说中的狗狗轮椅。


两年前的一次意外,我被卷入了车轮之下,脊椎被车轮狠狠轧过,当时我疼得晕了过去,醒来后发现两只后腿从此瘫痪。车祸之后,我就被原来的主人像扔垃圾一样扔出了家,开始了流浪生活。


两只前腿支撑着,肚子和后腿就在坚硬的水泥路上使劲拖着走,没几天后腿和肚子就蹭掉了一层皮,血肉模糊,都露出骨头了;原本光亮的毛发也沾满了地上的水渍污泥,脏兮兮的我常常被街上行人驱逐和殴打。


不用轮椅时,我就像这样在地上用肚子行走


有一天,我遇到了一个小姐姐。那是个寒冷的冬天,我就布满冰雪的路上拖行,走过的路上留下了鲜红的血痕。我已经连续几天没有东西吃了,还再翻拐角的垃圾堆。她盯着我看了很久,然后买了一个馒头给我,看着我狼吞虎咽地吃下去。然后她试探性的向我靠近,摸了一下我的脑袋。我有点愣了,已经有好久没有人愿意接近我了。小姐姐看我不反抗,干脆就把我抱起来了。


她把我送到了医院进行检查和治疗,然后带我回家,给我上药和包扎;她也是第一次处理伤口,我看到她的手都在抖;她把电暖气放我旁边,冰冷的身子终于暖和起来;她买狗粮给我吃,有时候还配上我最怀念的肉包子……


遛弯时没有水盆,姐姐和朋友用手捧着给我喝水


在伤口逐渐痊愈之后,小姐姐为我在网上定做了一个狗狗轮椅,小心翼翼地把我放上去。第一次正常行走,我很不适应,十分钟就累得不行,但随着每天的锻炼,如今我已经成为老司机了,每天可用遛弯两个小时都不喘气呢~




芬达的故事




在我日渐习惯了这样的生活时,家里来了一个不速之客,居然也有宝马车,感觉我的老司机的位置有些保不住了呢~

小吃货,说你呢


敢和老大哥抢东西,胆子真大


这个小家伙和我不太一样,他是被人虐打致残的,然后扔进了垃圾堆里。小姐姐发现他时,他浑身脏兮兮的,趴在水坑里摇摇晃晃。可怜他当时只有三个月大,身上的绒毛还没换。小姐姐把他接回了家,用布擦干,送去医院检查和治疗。“今天是秋分,你就叫芬达吧。”她看着小家伙亮晶晶的眼睛说。


和我一样,在逐渐康复之后,芬达也有了自己的轮椅。他很开心,但是也有点冒失,对什么都充满热情,简直是个好奇宝宝。这时我就会摆出前辈的模样教育他......


被我抓个现行吧


采花大盗,说的就是你↑↑↑


最近,我们遇到了困难。经过一年多的时间,我们已经逐渐长大和康复了,小姐姐自己也没有办法再继续和我们一起生活了,我们不知道要怎么办。小姐姐是北漂,她要在不同的地方来回搬家,她每天要换乘两个小时的公交地铁去上班,她过的也不容易,我见到她压力很大的时候也偷偷哭过,但总是抹干眼泪说会好的。我只能在旁边沉默的陪着她。


她给了我新生的希望,可是也只能给我暂时的避风港,而我想有一个长久稳定的家。我也始终相信,这个世界,终究会有这么一个家、一个人在等着我。希望在你身边,我可以继续无忧傻笑,陪你乐观前行。



你愿意带我回家吗



领养

丫丫

男孩,三岁,性情温顺安静,最喜欢人摸脑袋揉耳朵,常主动把头倚过来给人抚摸。

芬达

男孩,一岁三个月,性情活泼好动,对事物充满热情和好奇心,亲人,喜欢嬉戏打闹。



领养信息

两只小狗前肢健全,后面两条腿瘫痪,每天佩戴狗轮椅1个小时左右,可自由行走奔跑。目前它们都已进行了免疫,未绝育(如确认领养,救助人可负责绝育)。

如您有意向领养,请联系救助人dandan:13161733720(微信号/手机号)

领养要求:有耐心、负责任,取得家人同意,签领养协议,保证狗狗的运动量,可长期养育,不私自转送或弃养。


虽然知道并不容易,但还是想试试。如果有合适的救助机构愿意接收,也请推荐给救助人,多谢大家帮忙转发!


领养请联系救助人

生活不美好,也要笑一笑




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有