加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【米曰】喵星人要跟国足一样!动起来!

(2017-04-05 16:21:23)
标签:

杂谈

​​

周末愉快,我的朋友们。

【米曰】这个栏目渐渐成型,很感谢大家的支持与关注。

最近阿米也是在看足球呢,过着慵懒愉快的生活。运动员们在球场挥洒血与汗水,燃烧的生命,真好。猫咪也一样,需要玩耍,运动,虽然他们安详优雅,但也是动如脱兔的。


-猫儿的运动-


宁静的下午,阳光打透玻璃,与猫咪一起玩耍的场景也是很惬意。何尝不学习下如何品尝这份喜悦呢。

玩耍中的蝴蝶来


街边和网络上的猫咪玩具花样百出,用心的挑选一个适合自家猫咪的玩具,性格和爱好不同的猫儿们也各有所好,各位可不要马虎。相信我,没有哪个猫奴不喜欢呼噜呼噜的声音。 对吧。



和猫咪们玩耍可以适当地动一动,看着猫咪们自己玩耍是比较危险的事情,玩具的材质不定性很高,况且,显得有些寂寥。不妨动起来,猫儿开心,欣赏着猫儿跃动扑抓的姿态,深邃眼眸中显露出的专注,令人羡慕的优美线条,还可博君一笑。


猫儿们的心不难博取,在玩耍的方面是很简单的,毛线球,网球,大小不一的纸箱。反差如此之大意外戳到部分人的萌点。


-爱磨爪子星人-


猫儿们需要运动的同时,TA们常常会磨爪子,与目标的价值无关。舒适,便会用来磨爪子。

这就出现令人头疼的现象——抓坏了你的宝贝,想教训他们的时候,便露出可怜巴巴的小眼神儿,真是气愤又无奈。

被阿米挠惨的沙发一角


然而诸如此类事件无法避免,因为磨爪子是猫儿们的天性,是狩猎的本能。其实与狗狗们到处撒尿是相似的,属于一种占领地盘的行为,让同类了解到这里是属于他的领域。当然,这些也只有其他猫儿们能看懂。所以各位铲屎官可以选择购买一些猫抓板或是麻绳类材质来有效的避免损坏家具等类似事件发生。


麻绳绑在椅子桌子腿上


-为什么喵星人不会跟人一起散步-


大家在街上常常会看到狗狗和人一起散步,但是猫咪和人一起散步的却少之又少。这与猫咪的生活习性息息相关,TA们是领地感很强的生物,不会轻易尝试陌生的环境,除非是在幼年经过训练,或少数猫咪的性格喜好新事物有关。

大多猫咪还是很抗拒新环境的,在这里阿米不建议将幼年的猫儿进行训练,首先不是很需要这类训练,其次任何以人类开心为旨意的训练都是对猫儿的一种伤害。



-遇到喵骨折了怎么办-


大家也要知道,猫儿们很坚强,受伤的时候不会呜咽,如果运动过后看到猫咪的走路姿势很奇怪,或者有些瘸拐,可能会是猫咪们出现了骨折的现象!阿米来教大家如何帮助受伤后紧张的猫咪们。


对于猫咪的骨折伤紧急处理方案:
安抚猫咪的情绪,不要让他们太紧张,减少猫咪的活动,尽可能的将他们放在较大的箱子内,尽可能的用柔软的材质来放置猫咪们,尽可能减少他们的紧张感,最重要的莫过于尽快的平稳安全的将他送到宠物医院尽快治疗。

关于各位铲屎官们担心自家的猫咪受伤的情况可以积极踊跃的评论,阿米可以和大家一起讨论。


今天的【米曰】到此结束。

我是阿米,感谢大家收看,我们下期再见。

                                                                                                                  By:漆近科

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有