加载中…

加载中...

正文 字体大小:

“国宝”级第一美女的一生,结局心酸的令人飙泪

(2017-03-29 19:07:15)
标签:

杂谈

​​

龙古是世界上最美的熊猫之一,先看几张照片——


“AO——beautiful——beautiful!”一个外国游客看到龙古忍不住叫起来:“龙古”的确非常好看,脸圆得就像用圆规画出来,而且非常紧凑,眼睛有神,耳朵大大的,白色的毛要比其他熊猫白且亮,而且黑色和白色非常分明。


龙古是在幼年的时候从野外捕捉到动物园的。

这么多打着保护大熊猫旗号的动物园,我们也从小被教育大熊猫如果没有人类的保护早就该灭绝了。那么请分清“救助”“捕捉”的区别。

平常的大熊猫都是3—5岁是发情期,龙古10岁之前还没有发情,园方为了繁殖大熊猫给龙古采取了激素治疗后龙古生出了第一个孩子喜妹,此后作为高龄产妇龙古一共生了5胎7崽,完全沦为动物园的生育机器。


祥祥和福福


福福和祥祥是熊猫幼儿园第一批入读的滚滚,半岁。

没有母亲,也没有其它熊猫母亲的教导。

那龙古去干嘛了呢?继续加入繁育大军。


今天重点要说的是龙古的双胞胎——二儿子福福和三儿子祥祥,因为两只是双胞胎方便对比观察研究,所以选中了祥祥作为第一批野外放归的对向。


祥祥

就这样把祥祥从妈妈古龙身边带走了,

没想到这就是永别


祥祥在正式放归不到一年就殒命,这是官方给出的解释“它的尸体躺在沟底,肋骨几乎都折断,胸部深深地凹下去,——专家推测它从高处摔落,侧胸腹肋部撞击在钝性物体(如石头)上,摔伤造成祥祥严重的内伤,各个组织器官不同程度受伤,特别是胰腺严重损伤。严重的内伤对它的消化和呼吸功能造成了较严重的影响。

爬树的祥祥


有消息透露祥祥根本没达到放归的要求......对于放归其实雌性要比雄性个适合,因为雄性有领地意识会驱赶外来的雄性,放归的雄性很容易受到攻击。那么既然要放归为什么不选择较容易适应的雌性大熊猫呢?原因很简单,要继续用她们来繁育。


对于祥祥的死亡官方人员给出了这样的评价:“祥祥渴望留在同类中间,留在山野,为此它宁愿付出生命的代价!我们应该庆幸:祥祥虽败尤荣,它死在它的同类中间!”


这样的付出生命的血泪放归还好意思说虽败犹荣!


妈妈龙古在祥祥被带走瞬间的眼神······



龙古在2006年生下最后一个孩子后2007年9月24日,被济南动物园从四川卧龙借走,“借展”济南。


2007年12月,省城各界热心群众为其取名“泉泉”。


2010年7月23日济南动物园发出通告,宣布该园仅有的一只大熊猫“泉泉”于22日晚10时突然死亡。

“由于大熊猫的繁殖能力较弱,处于生育年龄的大熊猫不会借展。”一只大熊猫的租借费用为每年50多万。“大熊猫的加入大大提升了景区的影响,甚至大大带动了当地旅游业的发展。”园方负责人说,“在济南动物园的泉泉突然死亡,实在是种遗憾。”


很遗憾,人类有时候就是这样卑劣。压榨动物赚取钱财,在动物死后还会为不能再赚钱感到遗憾!没有半点怜悯之心!


大熊猫借展就是在为动物园赚钱,只要借展费能给上,什么动物园都可以借到熊猫。

事故的原因是动物园没有给熊猫馆开空调,一直打着排风口,靠自然风降温,7月份天气正热,熊猫是生活在高海拔的动物,不说毛发多厚,皮层厚度在10mm这样,顶着这么厚重的皮毛,在夏天不开空调会热死的。这样绝对算虐待!


也正因为这个排风口被犯罪人员利用,把毒气通过排风口排到熊猫馆内,致使大熊猫龙古中毒死亡。


就这样,我们的熊猫界第一美女“龙古”结束了她悲惨被囚禁的一声,她有多少次会想念小时候看到的蓝天和青山还有奔流的小溪,那是她念念不忘再也回不去的自由天地。


凡是把动物圈养起来盈利的行为都是不道德的,只要动物园存在一天,这样的悲剧就在不断上演——捕捉圈养、繁育虐待、母子分离、谋杀动物等等等等。所以请跟我们一起抵制动物园!拒绝所谓的“动物保护繁育基地”!


爱护自然就是对野生动物最好的保护。

By:茉鱼

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有