加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【阿米曰】人们给猫咪喂食小鱼干和牛奶,但真相却是…

(2017-03-24 11:24:31)
标签:

杂谈

​​

用大家10分钟的时间,来场轻松愉快的猫咪课堂。
依旧是温柔贴心善良的暖男阿米,一周不见,有没有想我?宝贝儿们。

回归正题,人类与猫咪生活密切,家里有喵星人的小伙伴们互动更是无处不在,那么阿米问问大家,关于猫咪,大家能联想到什么?

优雅的线条?牛奶?小鱼干儿?猫薄荷?猫咖?数不胜数。
喵星人在同等体型的生物中,是王者,但事物终有两面性。


今天阿米就来向各位铲屎官来讲述一下,日常生活中猫咪们的致命弱点。


别怕 ,只要各位铲屎官稍稍注意一下就没什么太大的问题。
问题初衷源于大家对猫咪们的关心,这一点阿米还是很欣慰的。


大家觉得很多食物是美味的,但是我们要从喵星人的角度来出发。
到了重点环节了。

经过相关考证和分类,制作成简单易懂的文字给各位铲屎官学习。

小鱼干,海苔,鱼片等鱼类制品,请不要给家里的猫咪们食用,此类食物中营养超过猫咪需求的范围,会引起喵星人们的尿道结石。


咖啡,红茶绿茶等茶类也是不可以给猫儿们喝的,会引起猫咪们的神经系统异常。牛奶类饮品也是不可以给猫咪们食用的,大家不要被影视剧和动漫中的情节误导,这对猫儿的肾脏是一种很大的伤害。
不要给猫咪们喝酒精类饮料,这对可爱的喵星人们无疑是致命的伤害,很容易出现各类疾病甚至导致猫咪们死亡。



大家日常食用的巧克力对猫咪来说如同禁忌之果。
巧克力无疑是大多数人爱吃的甜品,巧克力中含有咖啡因和可可脂,此类成分对喵星人来说是致命的,会导致中毒和心脏问题,不要产生侥幸心理,绝对不可以食用。
青葱和洋葱及韭菜等各种葱类,也是不可以给猫咪们吃的,对于机灵古怪的猫儿们,此类食物一定要藏好!此类食物是猫咪非正常死亡的原因之一,所以一点都不可以吃。


猫粮中有足够猫咪生存的营养成分,所以大家不要出于好奇等心理给喵星人们吃奇怪的东西。

顺带一提,猫咪们是不可以与一些植物同居的。花朵带来致命的诱惑,绽放中透露着死亡的凝视。


铃兰

百合花

铃兰、百合、杜鹃、圣诞红、水仙花等,应避免在家中出现。这些是不可以被猫咪们触碰到的,所以爱花的铲屎官们要注意啦。


今天的【阿米曰】就到这里啦~

铲屎官们有没有学到新知识呢?

还有很多猫咪不能吃的人类食物,欢迎大家后台留言补充~


上期回顾——

你真的了解喵星人吗?悄悄告诉你ta眼中的大秘密!



​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有