加载中…
个人资料
陈美葱
陈美葱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,076,137
  • 关注人气:4,634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天台山风景区的九遮山景点

(2014-05-04 17:55:50)
标签:

杂谈

                            天台山风景区的九遮山景点
   
    九遮山位于天台城西南,北依寒山,南枕大雷山,东、西分别与临海、仙居隔山相望,三面环山,一座秀谷坐落其中。这里环境特殊,山奇水曲,扑朔迷离,古树古桥,古洞古道比比皆是。因地处深谷,过去与外界交往少,民风淳朴而敦厚,素有天台"武陵源"之称。
    九遮山是因遮山口开始到东江村近5公里沿溪一带有九座山迎面而立,构成九处遮挡而得名。每一遮挡都有象征的山崖,从第一遮挡到第九遮挡依次为“苍龙吞舌”、“鲤鱼化龙”、“挂壁狮子”、“明月初升”、“双鹰舞翼”、“独龙嬉滩”、“猛虎下山”、“龟蛇互玩”、“黄龙背印”。各座山峦各有奇观,给人以美丽的幻觉和感受。
    九遮山秀谷优美风景很多,还有无数神奇的美丽传说。这里提一下九遮山中部的“亚父庙”,当地人称为“仙皇殿”,庙里供奉范增塑像。庙前的九仙桥、庙旁的亚父船,都有着美丽的神话。亚父庙很显灵,各地很多游客都来这里问神,晚上免费自搭帐篷睡在殿台上。该庙每年都有庙会,弘扬范增文化活动。
    九遮山农家乐更是休闲度假的好地方,2007年九遮村被评为省级农家乐的特色村。这次我们来天台山旅游,特地来这里住农家房,吃农家菜,享农家乐。这里山好、水好、人更好,你会感到他(她)们比城里的人更诚挚、更亲。如果你能在这里住上十天半月,不但可以呼吸原始森林的新鲜空气、观赏美丽的山水景色,还可以到山岙里采野生水果,到小溪中捉石蟹、小鱼……将是乐趣无穷。

                                                                      陈美葱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有