加载中…
个人资料
陈美葱
陈美葱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,076,137
  • 关注人气:4,634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看央视元宵晚会的点滴感想

(2014-02-26 12:15:09)
标签:

杂谈

看央视元宵晚会的点滴感想   

 

    元宵节晚会是全国人民庆春节的最后一个晚会。今年的情人节恰和元宵节同一天,元宵邂逅玫瑰,喜逢“幸福情圆”,给央视元宵增添色彩。

    当晚8点,历时2小时的央视马年元宵晚会一开始就凸现出一个“闹”字,刚获2013年《星光大道》四季夺冠的美声就一起登场《欢歌闹元宵》。身挂红灯笼,合唱《卖汤圆》,唱出了节日的气氛和浓浓的年味。又《老少闹元宵》邀请到许多明星,如蒋大为、王洁实、孙楠等,高歌台上,时而高亢激昂,时而轻柔若水,美轮美奂。又邀请来许多小朋友,舞着轻盈的脚步,作出精彩的表演,既激情又可爱。此外,还有情人对对,手牵着手,唱着温馨浪漫的情歌《平凡相恋》。舞台时时、处处一片欢腾,令人眼花缭乱,热闹非凡。

    央视元宵晚会的四大主持人董卿、朱军、毕福剑、李思思的“福、禄、寿、喜”古装造型,艳丽夺目,令人惊喜,笑倒了一片观众,他们的说白和表演博得声声喝彩,他们在台上尽情的展示着赏花灯、猜谜语、对春联、舞狮、赛龙等全国各地庆元宵的传统习俗和历史文化。当他们串诵2013年十副得奖优秀春联时,你听得出头奖春联是什么吗?“画醉东风,把盏春萦中国梦;联呤美景,倚门红挂小康情”。评委认为,言中有画,画中有情,把对新年美好憧憬,展现的淋漓尽致,同时表达出“中国梦”的主题,立意高,激励人心。

    中国杂技团的杂技《协奏·黑白狂梦》,可谓全场亮点之一,年轻演员们运用芭蕾的形式,完成了一个又一个高难度杂技动作,叫人惊喜交加,赞赏不已,其中最令人叫绝的是单手倒立,跳跃飞舞,敲击键盘,传出一曲清脆悦耳《音乐之声》,完成这个动作的正是湖北小伙子陈磊。功夫深、励志坚,是青年的榜样。

    马年春晚最让人催泪的是一首歌曲《时间都去哪儿了》,再次唱响元宵晚会,不过演唱者是“大萌子”,原唱王铮亮退居幕后为她伴奏,和声。一张张大萌子和他父亲的合影,随着歌声催人泪下。

    孙楠的京剧《智取威虎山》上了元宵,不但让人听得津津有味,而且让人别有感慨,历史长河英雄辈出,祖国河山坚固万年。

    别具一番风味的小品《同学会》,亮相元宵晚会,直射反腐,语言犀利紧贴时代精神,引人叫好。

    ……

    央视元宵晚会共有17个节目,个个都有亮点,“中国梦”作为浓郁的时代主题,贯穿着节目的始终。马年好运来,玫瑰遇汤圆,汤圆甜心底,玫瑰有余香。

 

                                                               陈美葱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有