加载中…
个人资料
陈美葱
陈美葱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,076,137
  • 关注人气:4,634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

游中国“好莱坞”——横店影视城

(2013-12-15 14:49:39)
标签:

杂谈

游中国“好莱坞”-----横店影视城

 

    我随同秀洲区九三社员于12月7、8两天到横店影视城参观旅游。

    浙江横店影视城是中国最大的影视拍摄基地,被美国《好莱坞》杂志称为“中国好莱坞”。景点很多,正在形成一个以“影视为表,旅游为里,文化为魂”超大型的中国影视旅游主题公园和娱乐休闲基地。

    我们首先参观了“秦王宫”景区。据介绍,“秦王宫”是1997年为著名导演陈凯歌拍摄历史巨片《荆轲刺秦王》而建,占地800亩。景区仿建的原型就是秦王朝最主要的宫殿“咸阳宫”。有雄伟壮观的宫殿21座,楼阁、回廊相互连接,高大城墙与王宫大殿交相辉映、主宫“四海归一殿”更是威武挺拔,都淋漓尽致地表现出秦始皇并吞六国,一统天下的磅礴气势。此外还有黄尘古道,燕赵建筑,秦汉文化等浓厚的历史氛围。在这里拍摄的还有《英雄》、《鸿门宴》、《汉武大帝》、《画皮》、《无极》等近百部大片。

    横店影视城各个景点都有演艺秀定时演出,都是由当地群众排练出来的,我们看的演艺秀是《梦回秦汉》,演的是秦王汉武,光影梦回,揭开千年历史之谜。演得很精彩,让人追溯历史,深受感动。

    走出“秦王宫”,我们便步入“清明上河图”景区。“清明上河图”大家都很熟悉,它是北宋画家张择端所作,这里是根据该图,结合北宋民俗、民风及影视拍摄需要而建的。景区分为外城、里城和宫城,汴河蜿蜒其中,形成城外有城,河内有河的独特风光。城内店铺林立,楼宇鳞次栉比,气派的樊楼,别致的水门,精美的绣阁,尽显出宋代京都的繁华景象和市井文化。使人“一朝步入画中,仿佛梦回千年”。在这里我们看了演艺秀“梦回汴梁的杂耍技艺”,演员尽是少年儿童,个个训练有素,动作优美;技术高超,惊险有余;绚丽多姿,美轮美奂。博得阵阵掌声,喝彩叫绝。据了解,横店影视城有一个“地平线童星影视基地”,培养了3000多名童星演员,为横店影视城各景区主打演艺秀。

    参观完“清明上河图”景区,已近傍晚,便会住所“万豪大酒店”用餐。夜里,原来打算去“梦幻谷”景点,体验震撼的《暴雨山洪》特技表演,可惜当晚因故停演,改为自由活动。

    第二天早上,我们先去“明清宫苑”景区参观。“明清宫苑”是按北京紫禁城1:1修建的。红墙金瓦,重拾帝王旧梦。主要建筑有:太和殿,乾清门广场,乾清宫,坤宁宫,漱芳斋,承天门,午门,养心殿,军机处等,让人亲身感受明清宫廷的荣华锦绣。在这里我们观看了大型电影歌舞秀《紫禁大典》,其中有三个大典即明代正旦大典,清代万寿大典和建国大典。精美的道具,绝伦的舞姿,多角度变换的灯光,让游客尽享视觉盛宴。

    接着,我们到“广州市·香港街”景区参观。老广州与旧香港,老房子与旧情调,还有英国殖民的欧式建筑与现代楼宇相映照,融成古今中西于一体,很有情趣。该景区修建于1996年,是为拍摄历史巨片《鸦片战争》而兴建的,它是横店影视城的发祥地。当天有三个剧组在这里拍摄影片,在拍摄街景,很多各式各样打扮的农民演员走在街上,可惜的是没有看到著名影星。街道旁还有站着或坐着的群众演员,据说他们可给游客拍微电影。我们在这里还看了演艺秀《怒海争风》,演的是虎门焚煙。快艇在江面飞驰,炮弹在水中爆炸,烈火在海盗舰上燃烧,……尽显民族英雄气派。看完演艺秀,已过中午12点,该用餐准备返程的时候了。

    横店影视城的景点还有很多来不及参观,比如去“大智禅寺”敲敲那平安钟声;去“华夏文化园”体验一下“圆明园”经典重现;去“屏岩洞府”观赏浙中第一洞天;……此外,还没有看到“梦幻谷”夜间科幻的精彩表演,所有这些只得以后重游了。

 

                                                             陈美葱

本文刊登于嘉兴市退教协会期刊《余热生辉》第100期(2014.3)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有