加载中…
个人资料
天使之家AngelHome
天使之家AngelHome 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:561,148
  • 关注人气:2,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赵广辰于2015年1月19日化作天使

(2015-01-22 17:33:56)
标签:

365

赵广辰,201453日出生,由于患有脊膜膨出而来到天使之家,那是在他出生的第5天,我们认识了这个胖胖的,眼睛亮亮的、可爱的小baby。如果没有这个疾病,他应该会是一个活泼、爱动、爱笑的小子。然而最终,他的人生走过了8个月,短暂而又漫长的8个月。

赵广辰于2015年1月19日化作天使

当我们刚刚接到他的时候,看到他背部的凸起的大而且已经开始流水的包,一旦感染会有生命危险。邓姐便立刻联系了北大医院,当天孩子便入院接受治疗。但是即便是我们当天就住进三甲医院,孩子还是被检查出脑膜炎。脊膜膨出的手术完成后,又发现脑积水,之后又再次出现脑积液感染,就这样辰辰常常往返于天使之家和医院,8个月的生命里,有将近7个月是在医院中度过的。

辰辰出院在家的时候,只要他出现一点不适的症状,我们便及时联系医生。北大医院的张扬医生也常常利用自己的休息时间来天使之家看望辰辰,我们都知道,医生尽了自己最大的努力为辰辰争取生的希望,来挽救这个生命,可是在疾病面前,有时候医疗和爱都是无能为力的。

赵广辰于2015年1月19日化作天使

                           生命虽短暂,至少有人爱过

             

原本人的四个脑室是相通的,由于辰辰脑脊液严重感染,导致四个脑室已经阻塞,这就意味着一个引流管已经无法解决四个脑室的积水问题。 当明确知道辰辰已经是没有办法恢复,是继续住在医院等待,还是接回家来做临终关怀?再三考虑,我们选择了后者,我们不希望在孩子生命最后阶段,陪伴他的是各种管子和仪器,冰冷的液体24小时流入身体。接他回家,家里有小朋友的欢笑、吵闹陪伴;阳光好的时候,抱着他在有阳光下晒晒太阳;有空的时候多抱抱他,陪他说说话。我们只希望到生命的最后,他是带着爱意和温暖化作天使。

20141224日,我们接辰辰回家了。由于脑脊液感染,辰辰一直是反反复复发烧。2015119日凌晨,辰辰是觉得太累了,化作天使飞走了。

辰辰,虽然我们和你没有任何血缘关系,但是我们没日没夜地照顾了你8个月的时间,我们是那样的爱你,我们很希望你能象正常孩子一样,会走会跳、会说会闹,但是生活经常是事与愿违。辰辰,无论在哪里,我们都希望你是一个快乐的天使!

赵广辰于2015年1月19日化作天使

赵广辰于2015年1月19日化作天使

赵广辰于2015年1月19日化作天使

赵广辰于2015年1月19日化作天使

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有