加载中…
个人资料
天使之家AngelHome
天使之家AngelHome 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:561,548
  • 关注人气:2,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命需要关怀---天使之家保育员段亮琼

(2012-11-16 09:18:50)
标签:

杂谈

    世界上有一种爱叫母爱,假如你我的生命中没有了她,就仿佛在我们的心上割掉了一块血淋淋的肉,那是一种无法用语言来表达的痛,我们这种不缺少母爱的人是无法全部体会的。

     母爱是伟大的,在天使之家工作的这段日子,我总感觉无论如何也给予不了这些孩子像母亲般的爱,因为最了解他们的是母亲,或许又是自己年龄的原因。

     有时母爱也是简单的,她可能仅仅只是一个拥抱,一个微笑,一个吻,一个抚慰,然而这简单的动作用你的真心去做,就能使受伤的孩子停止苦泣,使受到惊吓的孩子得到安慰。

     记得在2012年11月1日的那天刚从厕所出来的那天晚上,在光线暗淡的屋子里,我看到宁建福如做了恶梦般抽泣着,口中喃喃的,不知在说什么,我走到他床边轻轻的拍着他,哄着他说:“建福,快睡觉吧啊!”。但几经折腾,建福还是不能安静的睡觉,嘴里喊着:“不睡觉……不睡觉……不走……不走……”。稍微静了一些后,我握着他的手,出神的看着他的神情,我心想也许孩子一直记得那个自己常常依靠、常常拥抱自己的人悄悄地离开--就是在这样的夜里,白天过白天的日子也许可以暂时的忘却一切,而到了夜晚就记起,妈妈就是在这个时候不见的,单纯的孩子他什么都不知道,但是没有妈妈的的依靠他就是睡不着,就是害怕,就是恐惧。这时我缓缓的松开他的手,给他盖了一下被子,而这小家伙却以为我要走,又闹了起来,我忙拉着她的小手对他说:“姐姐不走,姐姐给你盖一下被子么,你看你这不是拉着姐姐的手么,姐姐没走。”这会小家伙才安定了下来,不时间悄悄咪着眼睛看我。我感觉到他稍稍熟睡后,想要走开,因为已经超过下班时间一会儿了,就试着松他的手,不料却被建福感觉到了,反将我的手抓紧,同时又失声哭了起来,伸起双手想让我抱,我忙对他说:“好吧!来姐姐抱抱”,抱起沉甸甸的建福,他死死地抓着我,紧紧地把头靠着我的肩膀……这一刻,我内心一阵酸楚,同时有一种说不上来的幸福感---能被人需要,原来是这样的幸福!

      或许此刻,他需要的就是这样一个简单的拥抱,虽然代替不了他的妈妈,但至少可以安慰孩子不安的心灵。只是这样一个简单的拥抱,就可以陪他渡过漫长的黑夜,迎来新的一天。更何况我这样一个和建福平日里交集不是很多的人,所以我们每个人都可以。

     拥抱看似很简单,但是简单的拥抱有时却体现得很不简单,很不平凡。 让我们大家一起用行动来给予这些孤独的生命最渴望的关怀吧!让他们至少可以感受到爱就在他们身边,使他们不用再害怕,不用再恐惧。 夜越来越深了,我不禁想:在这里睡着的每一个孩子,他们都睡得香吗?睡得踏实吗?……

生命需要关怀---天使之家保育员段亮琼

生命需要关怀---天使之家保育员段亮琼

生命需要关怀---天使之家保育员段亮琼



 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有