加载中…
个人资料
天使之家AngelHome
天使之家AngelHome 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:561,548
  • 关注人气:2,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们的孩子在成长!

(2012-11-07 10:57:49)
标签:

杂谈

2012年11月18日,庆勇回归家庭!

    定了,就这么用鼠标轻而易举的一点,庆勇离开的时刻就定在2012年11月18日中午12:03分……

    订完车票,我突然间难过起来,对于这个孩子,我有太多的不舍。脑海里清晰地浮现出去年九月份庆勇刚刚来天使之家时那惊恐的大眼;在伊美尔手术后无力地在姐姐怀里似睡非睡;刚学会走路时磕磕绊绊地张着双臂向我走来;跟在党新贺这个坏小子屁股后面偷偷溜到办公室闯祸被发现后的坏笑;带着好几对夫妻不停地介绍庆勇,希望把这个只有唇腭裂的健康的孩子留在国内……唉,太多太多的情节不断地在脑海中翻腾着,但无论怎样,分别总是会如约而至,不会因为我们的不舍而放慢脚步。

    与庆勇相处的日子所剩不多了,让我们再多抱抱这个憨厚的男孩,再多听听他用稚嫩的声音呼唤我们,再拿起小勺,将饭菜吹得不凉不烫然后微笑着送入孩子张大的嘴里……

    祝福山西的庆勇、祝福天使之家的庆勇,祝福我们的庆勇:健康、幸福!

我们的孩子在成长!

2012-11-7: 庆杨入住积水潭医院等待手术!

    2012年11月2日,庆杨顺利入住北京积水潭医院准备马蹄内翻足的手术。为了符合手术条件,庆杨已经连续4周,每周三去积水潭给双腿打上厚厚的石膏。硬邦邦的石膏限制了孩子的活动,可是乐观的庆杨还总是能用灿烂的笑面对每一位到他身边的志愿者。

   庆杨的手术计划在14或15号进行,祝福这个有着阳光般温暖微笑的山西男孩党庆杨吧:手术顺利,康复顺利,人生顺利……

我们的孩子在成长!

2012-11-7: 庆童在积水潭一只脚手术完毕!

    昨天在苦等了四个半小时后,庆童终于出了手术室。

    庆童的是双脚马蹄内翻足,为了保守起见,积水潭医院将一次性手术分两次完成,昨天先是一只脚,两周后再进行第另外一只脚的矫正手术!手术完毕后,需要经过相当长的一段时间康复训练后,庆童独立行走的日子一定会来到!

    祝福这个可爱的、总是爱撒娇的小姑娘……

 

2012-11-6: 庆童正在积水潭医院进行手术!

    2012年11月2号,初冬的北京凌晨异常寒冷,6点整志愿者就带着庆童从天使之家出发到位于北二环内的积水潭医院准备入院等待手术,随同庆童一起去的还有庆童曾经的寄养家庭的奶奶。一路上和奶奶聊起庆童,知道了庆童更多的故事:零九年腊月二十四,出生没几天的庆童因为严重的马蹄内翻足被亲生父母遗弃在雪地里,被好心人发现后送到一家养老院,之后一直在这家养老院内生活。奶奶说,庆童一直不缺少关爱,养老院的老人都非常喜欢庆童。老人一直叨念着,应该让庆童的亲生父母看看庆童现在可爱的样子,让他们去后悔!我无奈地摇摇头回答道:“庆童的亲生父母从遗弃她的那一天起内心就在接受着惩罚,他们轻而易举的行为不但差点要了孩子的命,也把他们自己的一生推向了万劫不复的深渊。”

    庆童今天早上八点进入手术室,现在十点二十二,孩子还是没有出来。不过大人们倒都很踏实,这种踏实的感觉源于对积水潭医院的医生有信心,对孩子也有信心!

    积水潭医院在床位非常紧张的情况下,还是及时收治了庆童,在这了,我们要感谢积水潭医院小儿骨科的医护人员以及积水潭医院党办,感谢他们高超的医疗技术以及给孩子们所付出的爱心。

我们的孩子在成长!

2012-10-26: 曹丽眼部肿瘤去除手术定在十一月底

    2012年10月12日,曹丽在我们工作人员的带领下去上海第九人民医院在基础麻下行“博来霉素额部上睑注射治疗”,非常顺利,孩子恢复的也很好,10月13日回到北京。曹丽的下一步手术定在11月底,曹丽是个非常懂事且让人心疼的女孩,每次去上海治疗,她都会和大家说“包包没有了,就可以找妈妈了!” 是,等孩子的病治好了,一定能找到爱她的爸爸妈妈,一定能!

我们的孩子在成长!

2012-10-23: 赵佳宝会走路了

    快4岁的佳宝学会走路了,看着他骄傲而快乐地走着,我们每个人都由衷地为他感到高兴。佳宝的胆子很小,也非常没有自信,刚刚开始康复的时候,他嘴里说的最多的是“我不会走!”我们常常鼓励他,给他信心。佳宝能走,首先要感谢我们的康复师张老师,没有他科学有效的指导,孩子的进步不能如此迅速,同时也要感谢我们的康复师,没有他们耐心细致的康复,佳宝也不会迈出他人生这重要的一步;也要感谢佳宝能如此懂事的配合大家的康复。祝福佳宝,总有一天,这个孩子能健步如飞的和其他小伙子一样自由自在地去看朝阳暮霞,去听潮起潮落……

我们的孩子在成长!

2012-10-22: 杨梓强妈妈来信啦!

hello!!!! Sending along some cute pictures of ZiQiang!!!!! (We call him Charlie Zi!). here he is riding a horse!!he is doing sooooooooooooooo well!! he is so sweet and happy and smart an funny!!!! Xoxoxo. Hope you are all well at Angel Mom!! Becky

嗨,发送一些杨梓强可爱的照片给你们!我们现在叫他查理梓,他在这里骑马,表现的非常棒!他是一个很阳光、活泼、聪明有趣的孩子!希望你们在天使之家都过的幸福! 

                                                              梓强的妈妈:贝蒂 

    这封信给我们带来的太多的惊喜!这是小九走后的五个月里,发来的第二封邮件了。我们看到了远在大洋彼岸的小九幸福、快乐的生活!看到了小九那一直很神秘的父亲~九儿真的自由的飞翔了!祝福小九以及小九的家人,幸福、美满!

我们的孩子在成长!

2012-10-22: 李若白再次出院!  

    李若白,我们的太爷,这位天使之家堪称爷子辈儿的人物,今天总算是又从医院归来了! 

马太住院这么久脾气又见长了,回来后都不让苦苦等他半天的保育员抱一抱,给好吃的也不下来,就赖在陪护他的牛阿姨手上,只要不离开阿姨的怀抱,你想干嘛他都乐意! 

    因为小马太是患有心脏病,不敢让他有太大情绪上的波动,因此我们的保育部主管按马太的需求于是决定把陪护他的阿姨调到三楼小婴儿特殊护理室去接着专门照看他。 

    祝福马太早日康复……

我们的孩子在成长!

2012-10-22: 冯玉对成长报告  

    我们的小公主“对对”,雪白的肌肤,出落的更招人疼爱。一副娇滴滴的样子,总是被大家宠爱着,“玉坠”们的队伍也是日益壮大。 

    对对每天坚持做康复训练,在对对和康复师的努力下,对对在一点点的进步。和原来相比,对对凭借着自己顽强的毅志,倔强的可以扶着双杠自己站立,这对于小公主来说是她每天在站立架上,小腿被多个木条固定,那份执着和坚持的回报吧.虽然她还不会用更多的语言表达自己的想法,但从她的眼神当中可以看出她渴望站起来,到自己想去的地方去. 

    对对从只会“依依呀呀”到现在会叫“悠悠”、“木木”、“大大”、“饺子”等较亲近的人。还回说“拜拜”、“吃饭”“坏蛋”等只字片语。虽然对对还不能用语言很好地表达自己的想法,但是她能听懂我们对她说的所有的话,并且会我们她喜欢或不喜欢,要或不要,会或不会。她很会利用自己的肢体语言把她所有的想法告诉我们。 

    对对还是个很听话的小女孩,告诉她吃饭的时候不能吃糖,她点头示意明白,问她说“对儿,饿了吗?”她就会排自己的小肚肚.这一系列都表现出“小洋人”在长大。 

    如今,对对学会了自我照顾,吃饭不需要姐姐们的帮助,如果有人提出要给予帮助时,就会微笑着然后摇手示意她可以.每天上下楼梯也是自己一个台阶一个台阶的爬上爬下,在院子里的某个角落里,能看到一个漂亮坚强而有乐观的小女孩,时而在扭扭车上, 时而在秋千上, 时而又在双杠站立… 

    对对的笑容依旧是如此的灿烂。与幸福,总有某个场面,会触动内心的最深处……

我们的孩子在成长!

2012-10-19: 安秋雨成长报告

        白胖小子安秋雨刚来到北京时,就吸引了无数人的眼球。如今,他在大家的呵护下健康成长,更加讨人喜欢。肉呼呼的小脸蛋,看了总让人不禁有想抱一抱,亲一亲,更加有想咬上一口的冲动。

        秋雨现在坚持每天做康复训练,小家伙也是一天天的在进步,不伦是认知方面还是肢体方面,这对于我们来说是无比的欣慰。安秋雨现在已经学会爬了,自己想去哪里就去哪里,经常趁姐姐们不注意,悄悄的逃离出她们的视线。

        近来,这个小家伙在这个大家庭的熏陶下,学会自己找乐子了,每天在自己的学步车里,满院子的游荡,享受着自己独处的快乐。

        在姐姐们眼里,我们的小安安是个很懂事的孩子,一般情况下很听话,貌似他知道姐姐们每天很辛苦。有一次,发高烧,两个小脸蛋通红,依偎在大人的怀抱中,一声不啃。

        小安安能吃能睡,是大家所公认了,不然怎么能像个大肉球一样呢?每天做训练时,我们都有小零食的奖励,他把自己的那份火速消灭后,两只小眼睛就迅速盯上别的孩子手里的食物或者盯着袋中的食物,如果在一段时间的期待后仍然杳无音讯,立马 “哇”一声大哭起来,但是不见一滴眼泪,于是乎“干打雷,不下雨”又一次被上演了,同时秋雨又被赋予了 “小吃货”的美称。

我们的孩子在成长!

2012-10-17: 吴贝贝唇裂手术归来!

     10月7日这天中午,我们的黑美人——吴贝贝出院了,贝贝是九月底入院进行唇腭裂手术的,半个月之后终于回到了天使之家。贝贝一到家就迎来了很多人的赞美,但大多数都说“变白了、变漂亮了”。贝贝是双侧唇腭裂,依稀能看见手术缝合的痕迹,但是不难看出术后的贝贝更加的漂亮了,感谢嫣然天使基金为贝贝提供免费手术的机会,这次成功的手术将会使贝贝今后的生活更加自信。

 

2012-10-16: “强呆呆”的父母来信了!

我们的孩子在成长!

2012-10-14: 妹妹已经能独自走路了!

    在经过大量的严格的甚至说是有点不近人情的康复训练之后,我们的脑瘫女孩莎福妹奇迹般地可以自己走路了。回想起妹妹康复的点点滴滴,期间充满了艰辛与痛苦,好在所有的努力都有了回报,看着孩子一步一步挪动的身影,每一位参与妹妹康复的工作人员心中充满了无语伦比的幸福感与成就感。祝福妹妹……

我们的孩子在成长!

2012/08/17初到天使之家

    宁建福刚到天使之家的时候说着我们听不懂的福建话,有着我们看不到的表情,可以说天使之家的人、事、物没有能吸引他注意力的,除了吃的东西。到加餐的时间,他便会说:“我要吃(ci)”然后拿了东西便默默的离开,偶尔找个安静的角落默默待着。但大多时候,都是在院子里巡视着。晚上上床睡觉的时候会哭,不顺意的时候会大哭,不顺心的时候便会倒地大哭。

2012/10/10建福的变化

    来到天使之家已有1个多月,天使之家见证了建福地成长及变化。他渐渐的融入了天使之家。

第一次给我惊喜的是给他换尿布的时候,对着他说:“臭小子”,他竟然笑着学我,这是我听到了除了“我要吃”及去医院时喊得“妈妈”以外最清晰的普通话了。孩子微小的变化都是对我们莫大的安慰及鼓励。从此之后慢慢的说了好多普通话“贺贺、刚强”是我第一次听到他叫其他小朋友的名字;慢慢地,建福的脾气也被我们一一摸透,当他倒地大哭时不理他还会跑过来抱住我们的腿;他会主动给小朋友端饭;会主动给小朋友送水并且能清晰地认出谁的奶瓶……宁建福在天使之家慢慢地改变着,成长着……  

    建福最喜欢的玩具是自行车。天使之家孩子们中,建福是我见过骑自行车技术最好的。他脸上更多的不是我们读不懂的表情而是笑容,本应该属于孩子童年时代的最灿烂的笑容。我们给他的不仅仅是医疗条件、生活环境,更主要的是给我他对生活的憧憬和未来的希望。

我们的孩子在成长!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有