加载中…
个人资料
天使之家AngelHome
天使之家AngelHome 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:561,198
  • 关注人气:2,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝宝档案37:党将(将将)(化作天使)

(2009-11-28 23:29:05)
标签:

天使妈妈

天使之家

孤儿寄养点

宝宝档案

爱心

育儿

分类: 天使之家宝宝档案

宝宝姓名:党将(将将)

宝宝性别:男
出生日期:2008年2月3日
入住日期:2009年11月4日,是寄养点来的第37个孩子
宝宝来自:山西

先天疾病:唇腭裂

目前状况:化作天使

 

 

    党将,男孩儿,出生于2008年2月3日。2009年11月4由志愿者从山西接到天使之家寄养点。是天使之家第37个孩子。唇腭裂,体重9.9公斤。

    将将与钱佳悦一同住入医院等待,因为害怕,导致手术当天发烧抽搐,没有做成手术,先接回家中调理一个月后再说!

    由于先天不明原因的疾病,将将在2009年11月29日清晨化作天使!孩子,在天堂好好睡吧!

 

宝宝档案37:党将(将将)(化作天使)

宝宝档案37:党将(将将)(化作天使)

宝宝档案37:党将(将将)(化作天使) 

2009-11-29:

党将突然走了,化作天使。

凌晨三点,家里座机突然响起,在半夜显得格外刺耳,我从深睡眠状态被惊醒,一种很不祥的预感占据心头,心跳骤然加快。怕把自己四岁的女儿吵醒,一旦吵醒,可能啥事就都干不了了!

蹑手蹑脚下床,把身后的卧室门关上,到客厅里接起电话,电话里传来莉莉急促的声音:“党将不行了!”我以为她说错了,我以为是严重心脏病的党辉,我说你是不是想说党辉啊,莉莉说:“反正是2岁的那个唇腭裂孩子!!!”


感觉自己头上的血直往上撞,匆匆叫醒LG,让他继续陪女儿睡觉,自己迅速穿上衣服冲到黑夜中,开着车在几乎无人的马路上,脑子异常清醒,但是无论怎么清醒也无法想明白,为什么党将会突然离去!


3点半赶到北苑的航空中心医院,救护车也已经停在院子里,冲到二楼的儿科急诊室,首先看到天使之家主管和陶然小亭,两个人苍白的脸和痛苦的眼光,再看到党将已经没有任何生命的迹象!莉莉随后也从北京南五环外,赶到位于北五环外的航空医院!


昨天下午我去天使之家,还看到党将,晚饭还吃了不少,也没有发烧,也没有任何感冒迹象,夜里一点钟值班阿姨给孩子换过尿布,孩子也没有啥异常,这期间,孩子没哭也没闹,一点迹象也没有,到夜里三点,突然发现孩子异常,赶紧叫来120,120送到最近的航空中心医院,孩子已经没有心跳,瞳孔已经发大!


医生检查后说,将将这样很突然、没有任何迹象的猝死,很大可能还是因为孩子先天除了唇腭裂还有其他隐形问题,我们不知道。孩子来京后在伊美尔医院住院准备唇腭裂手术,曾经医院怀疑孩子有心脏病,但是我们带孩子去306医院做过心脏彩超,彩超结果显示正常!后来手术当天,党将高烧惊厥,医院怀疑孩子有其他问题,劝我们出院先观察,没想到这么短的时间,我们还没有发现有任何异常的时候,将将就突然走了!原本还预定了12月6日外国专家来做的手术!


内心十分痛苦,为生命的脆弱感到痛心!昨天我还抱过的孩子,还对你笑的象天使一样的孩子,为什么第二天就冰冷了呢?内心实在不知道该怎么样去接受这样一个事实!!这也是天使之家第一次碰到这样突然的情况,也是我自己第一次碰到这样意外的情况,不知道怎么去劝解阿姨,更不知道怎样去劝解天使之家核心志愿者,大家都默默无语,各自压抑着内心的痛苦,天使之家气氛格外压抑!

孩子,愿你一路走好!

文字:愿天下孩子都幸福(邓姐)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有