加载中…
个人资料
天使之家AngelHome
天使之家AngelHome 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:561,095
  • 关注人气:2,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝宝档案20:赵恒(已经治愈并收养,2011年9月22日更新)

(2009-04-04 22:22:44)
标签:

天使妈妈

天使之家

寄养点

儿童

爱心

宝宝档案

摇篮

育儿

分类: 天使之家宝宝档案

姓名:赵恒

性别:男

出生日期:2007年11月1日

入住时间:2008年11月25日 天使之家第21个宝宝

来自:河南

先天疾病:严重的马蹄足内翻

目前状况:已经治愈

收养意向:已经收养

 

赵恒出生于2007年11月1日(福利院估计),于2008年11月25日来到天使之家,是天使之家第21个孩子。赵旭有严重的马蹄足内翻,已经在当地医院做过一次手术,目前是需要经常做按摩,半年后再考虑是否需要二次手术。

 

目前孩子总有些忧郁,这一点让我们很担心,怕孩子由于前一段时间在福利院没有得到较好的照顾,导致孩子心里出现问题,一但出现自闭症倾向,这个孩子就算毁掉了!我们现在派专门的阿姨看护赵恒,希望培养孩子的正常的依恋情绪!

 

经过一段时间,现在看赵恒好很多了,经常能看到孩子的笑容!赵恒最拿手的就是骑扭扭车,不但可以单手骑,还可以带着女朋友党英啊!

 

赵恒已经在2009年9月在烟台完成第二次手术,在天使之家的一年中,青玲姐一直不辞辛苦认真的坚持给恒恒做康复训练,目前赵恒已经可以行走自如,在天使之家继续康复训练并等待收养。

 

刚来时的赵恒

宝宝档案20:赵恒(已经治愈并收养,2011年9月22日更新)

 

2009-3-6:

赵恒每天需要做按摩

赵恒比刚来的时候好了很多,有安全感了。不再那么怕别人靠近他了,也能听懂阿姨的话了,恒宝宝每天都要做按摩,眼泪跟鼻涕伴随着按摩的结束!不过好的一点就是,如果赵恒的脚可以用矫正器,就可以不做手术了。

 

赵恒来天使之家一个月,有明显变化,之前恒恒看人是很仇视的眼光,而且很难看到恒恒笑,一个月的时间,恒恒已经很爱笑了

宝宝档案20:赵恒(已经治愈并收养,2011年9月22日更新)

 

而且还能熟练地玩扭扭车,还能带着英英姐姐!

宝宝档案20:赵恒(已经治愈并收养,2011年9月22日更新)

 

3月14日,赵恒穿上矫型鞋子

3月14日,赵恒穿上矫型鞋子,每天要做站立的康复训练,刚穿鞋子的时候有点疼,恒恒哭了几声,几秒钟后停止,接下来的训练都在坚持-----孩子们都胖了,康复的力度加大,康复师青玲被“康复”得越来越瘦~~~

宝宝档案20:赵恒(已经治愈并收养,2011年9月22日更新)

2009-4-15:  

  赵恒,那是相当的厉害!满地爬,没有他爬不到的地方,精力那是相当的过剩,一不留神就爬到别的小朋友身上去了。这家伙倍儿能吃,而且不认生,不挑人,所以吃晚饭的时候阿姨们允许我来喂他

  给这家伙喂饭简直太有成就感了!不费力气就吃掉两碗。吃饭的时候他自己坐在小板凳上,我一个没看住他就仰在地上了,小伙子居然哭了两声来抗议,搞得阿姨们都射来异样的目光。还好我抱起来一收买他就停了.

 

看我帅吧

宝宝档案20:赵恒(已经治愈并收养,2011年9月22日更新)

 

有艺术家气质吗?
宝宝档案20:赵恒(已经治愈并收养,2011年9月22日更新)

 

2009-7-2:

  今天上午来到天使之家,听到恒恒在卧室里大声哭喊,悄悄地打开房门,看到身材瘦小的青玲姐(寄养点的康复师)在和小家伙“搏斗”。我赶快退了出来,将门关好。
  恒恒足内翻,除了穿矫正鞋,每天还要做康复训练。可这个小家伙一点也不配合,做完康复训练后两个人看上去都精疲力尽了。由于长时间的按压,青玲姐的胳膊和手放松后一直在发抖。抱起恒恒,孩子委屈地搂着我的脖子,抽泣着。大人、孩子都是那么的让人心疼!
  除赵恒外需要长期做康复训练的孩子还有瑞雪、玉合、明明等,任务十分的艰巨。
  青玲姐对我说:“为了孩子将来能正常行走,现在一定要狠心一点,我现在辛苦点儿没有关系。”


宝宝档案20:赵恒(已经治愈并收养,2011年9月22日更新)

2009-9-28:
9月,赵恒去了烟台,请美国医生检查康复情况及手术,目前已经回京, 两只腿上打着石膏三周后才可以拆下来,六周后拆钉。希望通过手术和训练赵恒将来可以快乐奔跑!
宝宝档案20:赵恒(已经治愈并收养,2011年9月22日更新)
 
2010-4-14:

恒恒两周后即将远赴美国

当得知这个可即可爱又淘气的小家伙就要离开天使之家,将远赴美国投入爸爸妈妈的怀抱,大家都十分的不舍。

虽然我们一直做着这样的思想准备,总有一天孩子要追逐着自己的幸福离开天使之家。试想着这么一个把天使之家阿姨忙得团团转的小捣蛋真的要离开了,到时家里一定会安静不少。可这样的安静会显得有一些冷清。爱恒恒的叔叔阿姨们一定会特别的想念他。

恒恒啊!以后收敛一下自己的小脾气,一大小伙子了,在爸爸妈妈面前别一个不依就满地打滚的。咱都是大孩子了,对吧?!

愿恒恒永远永远幸福!

宝宝档案20:赵恒(已经治愈并收养,2011年9月22日更新)


2010-4-16:

赵恒已经回福利院办完护照

  昨天赵恒已经回福利院办完护照,估计1-2周之内即将离开中国,远赴美国,去寻找属于他自己的未来和幸福!

  这个是我们最健康、最淘气、最有个性的孩子!也是经常给我们惹麻烦的孩子!为了他总有邻居来投诉的!

  之前淘气的时候,大家总是希望他赶紧被收养走,但是突然收到要求办护照的消息,内心又很失落,他去了美国,天使之家将会寂寞很多!!!

  真心祝福孩子!希望收养家庭给予孩子更多关爱、更多教育,让他成为社会有用之才!

宝宝档案20:赵恒(已经治愈并收养,2011年9月22日更新)

2010-5-18:

恒恒和他的收养父母远赴美国!

  16日赵恒被福利院的工作人员接走了,去送她的志愿者哭的很伤心,但是恒宝同学一点没有分离的痛苦,很高兴就和人家走了!!!
  恒宝见到他妈妈一点不认生,伸手就让抱!然后就到处跑,他妈妈后边紧追!

 

宝宝档案20:赵恒(已经治愈并收养,2011年9月22日更新)

2010-6-12:

收到赵恒妈妈的来信

  我是赵恒的妈妈,我们已经给他取名字叫Benjamin Theo ZhaoHeng Croy.  首先我们想说“由衷感谢你们在天使之家对赵恒细心的照顾”。自从我们回到美国的家里,我们一直在看你们的网站,一直在看你们给我们英俊的儿子——赵恒照的照片。

  有太多的证据证明天使之家真的是充满爱意的一个地方。我猜想“天使”是指这些孩子,但是我知道真正的天使其实是你们这些爱着他们的阿姨和叔叔。我是如此的惊讶和感激你们的爱心和关爱。我是如此的惊讶和欣喜若狂地收到你们随身带给赵恒的相册!我从来没有奢望过能看到赵恒如此多的照片和他的天使大家庭。我将会永远感激你们为他付出的一切!你们的志愿者非常的细心,送他来的时候随身带着纸尿裤、衣服、和零食,我们一直很难搞清楚赵恒到底应该穿多大尺码的衣服,而且之前我们一直被告知赵恒已经不需要纸尿裤,所以我们一点纸尿裤都没有准备,幸好我们发现你们随身带给他的纸尿裤!

  赵恒在他新的家非常兴奋,他已经变成这个家庭非常重要的一员,他的两个小姐姐非常喜欢他,尤其是大姐姐Abigail。大姐姐对赵恒有点象妈妈一样,这样赵恒非常崇拜她!大姐姐是赵恒在这个家庭最喜欢的一个人!我们有小鸡、还有天竺鼠,赵恒非常喜欢追着小鸡跑,还喜欢帮助收集新鲜的鸡蛋。他和天竺鼠,不知道为什么,相处不是很好。赵恒总是扯天竺鼠的头发,然后天竺鼠就会咬他!我一直想告诉赵恒,不要去扯天竺鼠的毛发,但是好像不管用。我非常高兴你之前曾经警告我的---赵恒非常淘气,真的是这样,我从来不知道他下一步准备去做什么??哈哈哈

  所有我们家庭的朋友和亲戚都已经深深爱上赵恒,都非常惊讶这个孩子怎么培养的这样随和、友善!(我们认为这可能和天使之家提供给了赵恒足够的机会和陌生人接触、出去玩、而不是整体被关在一个慈善机构有很大的关系吧!)

  一旦赵恒的要求没有得到满足,他就会非常可怕地突然发怒!在我们刚刚回到家的第三天,当我正试图教给他,喝牛奶只能在厨房或者餐厅,不要在客厅的地毯上吃,他会按照我说的做几分钟,然后就突然拿着牛奶就跑到客厅,我因此就把牛奶拿走,放到餐厅的桌子上,他立即把自己放倒在地上,然后就开始尖叫和大哭,但是没有眼泪。我不想让步,但是我发现当赵恒这样做的时候,我很难克制自己不去笑!那天我有一个学生来家里,她是杭州人,我让她用中文和赵恒说出我想说的话,赵恒竟然用中文回答我们:“我知道,我记住了!!!”自从那以后,我们母子好像彼此有了理解,赵恒喝牛奶再也不离开餐厅了!他真是一个乖孩子!

  我有时候用中文、有时候用英文告诉赵恒:“我爱你”,他一直就用中文回答:“爱你!”。当我用英文说:“Thank you”,他就用中文回答我:“谢谢!”他现在正每天学习英文,而且进步惊人,我真希望我学习中文能象他学习英文这样快!赵恒是一个对异性有非常强吸引力的男孩子,非常友善。你之前说他非常聪明也是对的,我们现在已经深深体会到赵恒的聪明!

  我随信已经发给你几张照片,希望你能打开,请随意把照片贴到你们自己的blog中吧,我知道会有很多人很思念赵恒,就让他们一同分享吧。再一次,我要感谢你们给予赵恒的爱和照顾,我很高兴知道你们仍然希望得到赵恒成长的消息,我会不断发给你他的近照,而且我们也计划在不久的将来带孩子回到中国,我们非常希望去天使之家看看。

  顺便告诉你们,在河南郑州的收养中心,当工作人员拉着赵恒的小手走向我的时候,我和他相互对视了一会,我用中文轻轻告诉他:“我是你的妈妈”,赵恒立即露出很灿烂的笑容,自己走向我,伸开双臂让我抱他!!!他立即偷走了我的整个心!我认为他之前就知道我,我相信是你们不断的和他分享我寄给你们的照片,不断的告诉他谁是他的爸爸妈妈姐姐!!!他真的好像认识我们啊!我们真的太感谢你们了,你们是赵恒的第一个家!
 

也非常爱你们的
Carmen Croy

宝宝档案20:赵恒(已经治愈并收养,2011年9月22日更新)

 

2011年9月22日

又收到了赵恒父母发过来的照片。感谢这对善良的夫妇,同时也祝福这幸福的一家!

宝宝档案20:赵恒(已经治愈并收养,2011年9月22日更新)


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有