加载中…
个人资料
天使之家AngelHome
天使之家AngelHome 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:561,198
  • 关注人气:2,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝宝档案11:民小琴(治疗完毕已经收养,更新完毕)

(2009-04-04 16:46:59)
标签:

天使之家

天使妈妈

寄养点

宝宝

儿童

孤儿

灾区

宝宝档案

育儿

分类: 天使之家宝宝档案

姓名:民小琴

性别:女

出生日期:2008年4月(估计)

入住时间:2008年5月21日 天使之家第14个宝宝

来自:四川

先天疾病:右侧肢体畸形,右手和右脚畸形

目前状况:治疗完毕

收养意向:已经收养

 

    民小琴出生于2008年4月初(福利院估计),2008年5月21日来到天使之家,是第14个来到天使之家的孩子, 也是目前天使之家唯一一个来自四川灾区的孩子!民小琴是来自四川省德阳福利院的一个女娃娃,患有右侧肢体畸形,右手和右脚畸形!

  小琴是我们在参与救援汶川大地震期间,从四川省德阳福利院接过来治病的一个小孤儿,这个孩子右侧肢体先天性畸形,我们已经带到积水潭医院会诊,孩子半岁左右可以手术,孩子手术可能需要分几次完成。

  小琴刚来天使之家的时候,只有40天,那样娇小和令人怜爱!孩子应该算是命大的孩子,他的亲生父母在大地震之前将她遗弃,才使她躲过大地震这一大劫难,因为当地福利院的房子没有倒塌,孩子没有伤亡,这一点是我们十分欣慰的!希望几次手术能让孩子生活达到完全自理。

    小琴同学7月12日住院,今天上午终于手术了!要知道这个手术可谓是一波十八折,主管带着去普华医院,就去了不下20趟,每次都因为各种理由推延了! 真的是好事多磨呀!

    小琴手术完毕,目前恢复很好,现在在天使之家等待收养!

    2010年元月,民小琴已经被北京一个家庭收养,收养家庭很爱小琴,感觉小琴带给他们全家无尽的欢乐!

 

看看现在的 小琴已经三个多月了,都认人了,还喜欢和你聊天,就像当初路通一样,整天咿呀咿呀的!

宝宝档案11:民小琴(治疗完毕已经收养,更新完毕)

 

2009-4-13:

小琴简直就是“铁女人”

小琴,非常乖,一逗她就笑!现在的小琴简直就是“铁女人”,大脑袋磕一下,连眉头都不皱!!看着那个帅锅不乖,上去大喝一声准把对方吓哭!但是看到自己心仪的帅锅,他也会很温柔地上去亲一口地!!!

宝宝档案11:民小琴(治疗完毕已经收养,更新完毕)

小琴和她的对象(小石头)

 

2009-5-9:

民小琴近几日在做术前检查

小琴5月5日去医院再进行了一次检查。等待住院手术。

宝宝档案11:民小琴(治疗完毕已经收养,更新完毕)

开怀大笑

 

2009-7-2:

小家伙手术计划一波三折

  对于民小琴术前检查,连阿姨们都快要记不清去医院做过多少次了。不是脚上小外伤推延手术时间,就是主治医生因接触过HIN1病人不得不隔离观察,推延手术时间。在之前还有太多太多的离奇故事,海玲(主管)说可以给咱们的民小琴同学写部书了。
  又等到了医院的通知,准备为小琴手术。大家总算都相安无事,入院前的几天阿姨们也是精心护理,唯恐这两天又出什么事情而不能手术。我们的琴格格送进医院,血样化验初步结果是“饼干”。她也没有接触外界的机会,和其他孩子吃一样的东西。一但孩子真的有这样的问题,那么天使之家的其他孩子都有可能有问题啊。大家都十分紧张的等来了最后的化验结果,当然也是意料之中的--“饼干”被排除了!哈哈,可咱们的琴格格此时已经被接回了寄养点,还要继续等待。希望之后我们小琴的手术计划能顺利实施!

 

宝宝档案11:民小琴(治疗完毕已经收养,更新完毕)

 

2009-7-13:

小琴今天上午终于手术了!

小琴同学十二号住院,今天上午终于手术了!要知道这个手术可谓是一波十八折,主管带着去普华医院,就去了不下20趟,每次都因为各种理由推延了! 真的是好事多磨呀!

宝宝档案11:民小琴(治疗完毕已经收养,更新完毕)

看看我们的艺术照

 

2009-7-20:

小琴出院回寄养点

7月18日,小琴出院回家了。有铁女人之称的民小琴回到寄养点开始发烧,可见天使之家这次感冒大战来势是怎样的凶猛。这也丝毫没有扰乱咱们琴格格的愉快心情,打石膏照样来去自如。一溜烟儿的功夫人家就不见踪影了。

宝宝档案11:民小琴(治疗完毕已经收养,更新完毕)

看看我们小琴美女最新的照片

 

2009-10-16:

民小琴穿上矫正鞋健步如飞

十月十四号,民小琴的矫正鞋终于订做好了。到了医院矫形科,医生为她进行矫正鞋调试,她一直哭。不疼不痒,只是在鞋上做个记号,跟受多大委屈似的。“铁女人”也不过如此嘛!

小琴穿上鞋子回家后,不但走得稳,而且健步如飞啊。哈哈!!!带到外面晒太阳,基本得靠追,体力差点还真搞不定呢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有