加载中…
个人资料
天使之家AngelHome
天使之家AngelHome 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:561,095
  • 关注人气:2,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝宝档案7:赵路通(已经治愈并被收养,更新完毕)

(2009-04-04 15:58:56)
标签:

天使之家

天使妈妈

寄养点

宝宝档案

儿童

孤儿

摇篮

爱心

育儿

分类: 天使之家宝宝档案

姓名:赵路通(通通)

性别:男

出生日期:2008年1月22日(福利院估计)

入住时间:2008年2月2日

来自:河南

先天疾病:肛门闭锁、单肾

目前状况:已经治愈

收养意向:已被收养

 

赵路通出生于2008年1月22日(福利院估计),2008年2月2日来到天使之家,是第7个来到天使之家的孩子,赵路通是来自河南的男宝宝,患有肛门闭锁和单肾。

当初院方收到小路通时,小路通由于肛门完全闭锁,已经有几天没有大便,肚子鼓的象皮球一样,生命危在旦夕,为抢救路通,2008年2月1日当地志愿者连夜开车赶往机场,民航却以不足15天为由拒绝路通上飞机,当时赶上中国南方罕见大雪,火车票也根本买不到,看着奄奄一息的孩子,当地志愿者毅然决然地自己开车十几个小时,于2日晚上19:00点将孩子送到北京儿研所,当天晚上北京首都儿研所紧急做了“人造瘘”手术,将肠子伸出体外排便,医生讲如果当天不做手术,孩子很可能会突然死亡。手术费八千多元,全部由天使之家的捐款中支付。

路通是一个非常有福气的孩子,虽然他的亲生父母因为无力负担他的医药费而遗弃了他,但是在2008年7月,上天将他的收养父母赐给了他,收养父母经济条件很好,关键是非常爱他。在路通2008年7月15日在儿研所做第二次“再造肛门”手术的期间,收养父母跑前跑后,一直守候在路通身边,而且在二次手术后的一次B超中(7月22日),得到一个很令人痛心的消息,路通只有一个肾,另外一个肾先天没有发育,这个消息不但令我们很痛心,更让原本已经决定收养路通的收养家庭很矛盾,收养父母心情一度很是低落,我们内心也很内疚,由于寄养点的经济现状,我们无法做到每个孩子来到天使之家都能做一个全面的体检,我们也很真诚地与收养父母沟通,希望在路通出院时候先接路通回天使之家,等到他们慎重考虑清楚后再做决定。

在路通出院的时候,他的收养父母还是将路通接回了自己的家,他们说:“如果我们得知路通只有一个肾就改变了收养决定,那么我们岂不是再一次遗弃了他,那岂不是和他的亲生父母一样吗??”。

 

刚来寄养点:路通的肚皮被撑得透明

宝宝档案7:赵路通(已经治愈并被收养,更新完毕)

 

第一次手术后照片:(小家伙睡的很香,很乖的孩子,只有饿的时候才哭

宝宝档案7:赵路通(已经治愈并被收养,更新完毕)

 

二次手术照片:路通长得就是很有福相的孩子,天庭饱满、慈眉善目!

宝宝档案7:赵路通(已经治愈并被收养,更新完毕)

 

“你看我是不是很有大将的风度?”

宝宝档案7:赵路通(已经治愈并被收养,更新完毕)

 

三次手术之后,通通已经是完全健康的孩子,而且有一个非常爱他的家庭!真是一个非常幸运的孩子!

看我和小美姐姐一样,就是爱吃!瞧我脸蛋子鼓得, 但是一个小面包很快就被我干掉了!哈哈哈!

宝宝档案7:赵路通(已经治愈并被收养,更新完毕)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有