加载中…
个人资料
天使之家AngelHome
天使之家AngelHome 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:561,095
  • 关注人气:2,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝宝档案1:党喜乐(已经治愈并被收养)

(2009-04-04 14:18:24)
标签:

宝宝档案

寄养点

天使妈妈

天使之家

爱心

儿童

育儿

分类: 天使之家宝宝档案

宝宝姓名:党喜乐

宝宝性别:女孩

出生日期:2007年7月8日(福利院估计)

入住日期:2007年12月1日,是第一批来的四个孩子之一

宝宝来自:河南

先天疾病:先天性心脏病(法氏五联症)

目前状况:已经治愈并被收养

收养意向:已经收养

 

宝宝故事:

喜乐出生于2007年7月8日(福利院估计),2007年12月1日来到天使之家,是我们第一批来的四个孩子之一,也是天使之家的第一位小美女。

 

党喜乐来自河南平顶山福利院,患有先天性心脏病(法氏五联症),她的妈妈在她5个月时候,发现喜乐有严重心脏病,当地的医生告诉她至少要20万才能治疗,这个妈妈大概觉得无力承担孩子手术费,就选择了放弃!

 

小喜乐是被她的亲生母亲抱到福利院的,这个妈妈应当还是很爱喜乐的吧,因为她是哭着来送孩子的,我想她是希望国家能给孩子治病。所以后来有人建议寻找喜乐的亲生母亲,把喜乐的病治好再交给她(这里不是对收养有什么异议,只是觉得毕竟跟着亲生妈妈会对孩子最好),可惜并没有找到。

 

喜乐是个母乳宝宝,她的妈妈喂了她5个月,所以刚来寄养点的时候吃奶瓶还有困难,那是还有来寄养点看孩子的爱心妈妈给喜乐喂过母乳,在此深深谢过!

 

下面是喜乐来寄养点之前的照片。她一来寄养点,我们就发现孩子有缺氧症状,嘴唇是紫色的,手指也是泛着淡紫,呼吸有些困难。 

 

 

 

 

宝宝档案1:党喜乐(已经治愈并被收养) 

 

 

来寄养点1个月后,喜乐就明显变胖了,那时还认为喜乐是四个孩子中状况比较好的一个。

 

本以为她的心脏病不象玉合那么严重,不哭的时候不明显,只有哭的时候才会嘴唇、小脸发紫,就想等等再手术。那时医生也是建议等她到一岁以后再做手术,以减小手术风险,后来医生又觉得八个月左右手术比较好。

 

到了08年1月,因为喜乐哭的时候紫得很厉害,并且时常会吐一口奶。美国小儿科李大夫看到喜乐后非常担心,认为喜乐的情况比较严重,决定让喜乐赶快入院做个全面的检查。

 

2008年1月16日,喜乐进入北京华信医院。其实这时小喜乐已经胖乎乎的了。

 宝宝档案1:党喜乐(已经治愈并被收养)

 

但医生说她的“法氏五联症”情况比较严重,手术风险很大。当时听到这个消息真的很让人担心,担心宝贝下不了手术台。

 

2008年1月21日,喜乐的进一步心脏检查显示,她的心脏病超出了大家的预料。通常我们见到的法氏四联症是一次手术就根治的,但是医生说喜乐的情况很复杂,一次手术根治的风险太大,为了孩子能好好地活着,先做第一次手术导管术,也就是心脏的分流手术,等喜乐一岁左右再做根治手术。

 

2008年1月23日下午2:35小喜乐进了手术室,5:14出了手术室,还好,一切顺利!出来的小喜乐脸白白的,看了真让人心疼!想想宝贝还要再做一次心脏手术,更心疼。

 


宝宝档案1:党喜乐(已经治愈并被收养) 

 

二天一早10:00喜乐出了CCU手术第二天一早就出监护室了,说明情况很好!真是让人欣慰的好消息!当时很多妈妈都在摇篮论坛等消息(不敢给在医院的天使妈妈打电话,她们太累了),这个消息一出来,大家都松了好大一口气!

 

这次手术费四万元,由安利基金捐助,感谢安利!

 

经过这次手术,小喜乐的情况确实缓解了很多,术后的喜乐很爱笑,脸、嘴唇、指尖也不再那么青紫了。

 

 宝宝档案1:党喜乐(已经治愈并被收养)

10个月左右的喜乐,可是寄养点的牌小美女哦~~~~常常有人问,这闺女许配人家了么,给我做女儿行不?呵呵,有意向收养小喜乐的家庭都好几个,不过目前还没有确定收养家庭。

 

宝宝档案1:党喜乐(已经治愈并被收养) 

 

一周岁的小寿星,长了四颗牙,站的很稳当了,轻轻扶一下就可以迈步走!

 

 宝宝档案1:党喜乐(已经治愈并被收养)

现在的小喜乐,已经长成大姑娘了!但是谁把我们的秀发了剃了!光光头怎么做招牌小美女呢,气愤ing

 

宝宝档案1:党喜乐(已经治愈并被收养) 

 

本来计划12月份第二次手术,但华信的医生又建议春节后再做手术这次手术将是根治手术,手术成功后小喜乐将成为一个健康的孩子,手术费用五万元将还是安利基金捐助,再次感谢!2009年3月份,小喜乐做了第二次手术,手术很成功,喜乐目前已经在收养家庭快乐幸福的生活了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有