加载中…
个人资料
慈实素食
慈实素食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,299,467
  • 关注人气:10,581
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

竹林禅修---南瓜炒芦笋

(2007-12-26 18:58:03)
标签:

美食/厨艺

素食

蘆筍

新口味

竹林禅修---南瓜炒芦笋

南瓜中含有丰富的微量元素钴和果胶。钴的含量较高,是其他任何蔬菜都不可相比的,它是胰岛细胞合成胰岛素所必需的微量元素,常吃南瓜有助于防治糖尿病。果胶则可延缓肠道对糖和脂质吸收。


 

另据报道,日本现正盛行“南瓜热”。不但适合不想肥胖的中青年食用,而且被广大妇女称为“最佳美容食品”。其原因在于南瓜维生素A含量胜过绿色蔬菜。

 

 

吃南瓜可以预防高血压以及肝脏和肾脏的一些病变。大家都可食用。肥胖者和中老年人尤其适合。

 

 

芦笋所含多种维生素和微量元素的质量优于普通蔬菜。经常食用能预防心脏病、高血压、心动加速、疲劳症、水肿、膀胱炎、排尿困难等。

 

芦笋中含有丰富的叶酸,大约5根芦笋就含有100多微克,已达到每日需求量的1/4。所以多吃芦笋就能起到补充叶酸的功效,是孕妇补充叶酸的重要来源。

 

 

芦笋可以使细胞生长正常化,具有防止癌细胞扩散的功能。国际癌症病友协会研究认为,它对膀胱癌、肺癌、皮肤癌和肾结石等有益。经常食用芦笋对心血管病、血管硬化、肾炎、胆结石、肝功能障碍和肥胖均有益。

 

 

 

竹林禅修---南瓜炒芦笋

                                                              南瓜炒芦笋

 

原料

芦笋

南瓜


 

做法
(1) 芦笋白色尾部刨皮,洗干净切段。


(2) 南瓜刨除外皮,切粗条。


(3) 锅内倒入精制油,待油温升至4成热左右,先将芦笋倒入滑油,然后将南瓜放入一起滑油15秒后倒出。


(4) 锅里倒入水, 开火,待水滚烫之后,将滑过油的芦笋、南瓜放入焯水。


(5) 锅里放少许初榨橄榄油,放少许水,把步骤4的芦笋和南瓜放入调味(盐、蘑菇精),最后勾一点点薄芡,出锅装盘即可。

 

 

 

 

竹林禅修---南瓜炒芦笋

小贴士
南瓜可以用土豆代替,但是效果没有南瓜好。也可以加些红椒陪衬拌炒,效果也不错,提升色调。芦笋过油后炒,颜色更绿,更容易入味。

 
芦笋虽好但不宜生吃,也不宜存放1周以上才吃,而且应低温避光保存。

 

芦笋中的叶酸很容易被破坏,所以若用来补充叶酸应避免高温烹煮,最佳的食用方法是用微波炉小功率热熟。

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有