加载中…
个人资料
资深移民顾问
资深移民顾问
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,907
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2012年1月1日澳大利亚移民的变化

(2012-01-13 11:00:57)
标签:

杂谈

1. 自2012年1月1日起签证费用的最新变更

移民局已公布了2012年1月1日起生效的签证费用的新标准, 主要变更如下:

● 676旅游签证费由$260涨至$290

● 456短期商务签证费由$120涨至$140

● 459担保商务考察(短期停留)签证费由$120涨至$140

● 学生签证费由$565降至$535

● 过桥签证B的费用由$105涨至$120

● 居民返回签证(Resident return via)费用由$260涨至$300

● 配偶签证费没有改变

● 子女签证费没有改变

● 父母签证费没有改变

● ENS主申请人提名(nomination) 费由$1995涨至$2095

● 485毕业生签证费由$270涨至$315

● 商业永居签证如890,892签证费由$1650涨至$1895

● 845在澳大利亚建立商业类别签证费由$5745涨至$6030

其他签证费直至2012年6月30日保持不变

 

2.配偶移民签证(2012)

配偶移民签证赋予澳洲永久居民或者公民申请其居住在国外的伴侣和关系人到澳洲一起生活的权力。"配偶"这个词意思是澳洲担保人的丈夫,妻子,或者伴侣。配偶移民签证可以包括配偶,未婚夫(妻),不能独立的子女,领养子女,继养子女,和扩大家庭的其它不能独立而且依赖申请人成员

配偶的定义

如果两人已经在由澳洲移民局认可的机构进行注册结婚,两人各自互相真心许诺在未来以丈夫和妻子的形式分享生活;并且他们的关系是真实的,持续发展的,基本上是长期共同生活的,而且没有长期分开。在中国结婚也会被澳洲移民局认可。同居配偶必须在递交永久签证申请前的12个月中有一起生活关系,而且一定要提供可信的文件证明。

配偶移民担保

配偶移民签证的所有申请,不管是在澳洲境内或是在海外申请,必须由他们在澳洲的伴侣担保。担保人必须是公民,澳洲永久居民,或者符合资格的新西兰公民 (在2001年2月26日前,在澳洲并持有特殊类别签证的),担保人必须年满18岁或以上。并且,在一定的时间内,担保人申请配偶移民签证数目是有限制的。担保配偶的相隔时间至少要超过五年(指已成功的申请担保).不成文的规定指出每个配偶担保人在他或她的一生中,即使离婚,也只能担保不超过2个配偶来澳洲。不过在特殊的情况下,签证官也会考虑有担保超过2个配偶来澳洲的申请。

配偶移民申请步骤

申请人要通过两个步骤,同一份申请表格可以同时申请临时和永久签证。申请人一经获得签证的批准,首先会被颁发临时签证;两年之后再通过必要审查程序,申请人会再被颁发永久签证。在两个阶段的申请及审查过程中,澳洲移民局需要确认移民的伴侣是否为真正的配偶关系。

未婚夫(妻)签证

居住在海外,希望同他们居住在澳洲的未婚夫(妻)结婚的人可以申请未婚夫(妻)签证。要求之一是双方必须见过面,并互相了解,并曾拍过相片。成功的申请会得到从签发之日起9个月内有效的临时签证。如果获得批准,他们必须到达澳洲,在9个月同他们的担保人结婚。然后在这段时间内申请澳洲配偶移民签证。如果所有的条件都能够满足,申请人将获得配偶临时签证,如果夫妻关系持续了两年,将获得配偶永久居留签证。

澳洲海外学生与配偶一起申请独立技术移民签证

对于那些已经以学生临时签证身份在澳洲读书,如果在允许居留期间双方结婚了,也可以在澳洲以配偶的身份加入主申请人的独立技术移民签证,但要受到详细审查。有时也会受到突击捡查。

澳洲海外学生配偶移民签证

那些已经持有学生签证并且决定与澳大利亚公民或永久居民结婚的学生也可在澳洲境内申请配偶移民签证。此签证的申请人需遵守及服从其护照内现有学生签证的所有条款和限制直到配偶签证申请获得批准为止。有时也会受到突击捡查。

 

同居配偶及同性伴侣

在大多数的案例看来,同居配偶或同性伴侣都在他们提交配偶签证申请之前必须已经一起生活长达12个月或以上。通常,12个月的同居时间未必能被移民官认为足够并接受,因为他们会把过去一开始的若干相处时期界定为普通朋友关系。但是如果他们在一些迫不得已及需要被体恤的情况下,例如同居配偶有抚养子女,或者同性伴侣在申请人本国内被视为非法,他们的12个月同居条件或会被准许豁免。

证明夫妻关系所需要的文件

1. 近亲的宣誓他们的关系是真实的。这些近亲可以是父母,兄弟姐妹或姨妈姑姐或叔伯舅父。

2. 银行联名户口;

3. 包括有配偶的名字的退税证明。

4. 夫妻配偶的生活照或结婚照。

5. 在夫妻的声明中,要显示两人的恩爱。

6. 对于曾离异过的年长配偶,他们成年的子女需要宣誓接受和支持申请人的配偶关系。

7. 对于配偶间的依存关系,配偶间的互爱关系比性关系更重要。

8. 如果夫妇间暂时分开一段时间,他们需要证明他们的关系仍是持续的。例如夫妻一方是从事飞来飞去性质的工作的,仍然可以被考虑他们的关系是持续的。

9. 12个月的关系是从申请人和配偶正式进入密切关系开始,而不是从他们首次交往开始。

10. 如果担保人之前已担保过2例的配偶,如果他要成功地获得第三例的担保,他最好和现任的配偶生有孩子,或者现有澳洲的担保人身患重病,需要配偶的爱和深切护理。

 

移民官面试或电话访问 (海外递交的配偶移民签证申请)

在很多例子中,移民官都会对申请人和伴侣进行面试或电话访问,以确定他们的关系是真实和持续的。面试的问题可以是很具私隐性的,并且申请人和配偶都必须回答。较经典的问题如下:

1. 申请人和伴侣的首次见面在何时何地发生。

2. 申请人和伴侣的首次送礼各是什么。

3. 申请人和伴侣间的相互称呼是什么。

4. 申请人和伴侣各自最爱的食物是什么,最喜爱的游戏是什么,爱好是什么。

5. 申请人和伴侣各种的洗澡习惯如何,坐立姿势如何。

6. 申请人和伴侣的联系方式是什么,他们如何联系。

7. 配偶的担保人的房子是租的还是买的。

8. 配偶的担保人首次来澳的时间是何时。

9. 配偶和担保人的父母儿女名字。

10. 配偶担保人是否给配偶财政帮助,如有提供财政帮助,是多少的财政帮助。

11. 申请人和伴侣什么时候开始确定关系,他们是否同睡一房,于何时开始同住一房,配偶是睡在左边床还是右边床。

12. 申请人和伴侣是有性关系,大概一周几次。

13. 申请人和伴侣的内衣裤是什么颜色。

移民官突访(海外递交的配偶移民签证申请)

I在澳洲,现在的移民官通常都会在某天突发访问申请人的家里,以确定申请人和配偶是以夫妻的形式住在一起,因此申请人要确保向移民官及时更新住址。

 

3. 2011社会安全法(Social Security)和其他法规修订变更了1991社会保障法并从2012年1月1日起生效。

1991社会安全法变更的影响是从2012年1月1日起对临时配偶签证持有者获得特别福利金将与永居配偶签证持有者获得的特别福利金相一致。 也就是说, 在签证持有者在澳大利亚居住最初的2年终, 签证持有者必须证明其自到达澳大利亚起在财政困难下并经历了超越其控制的巨大改变才能申请特别福利金。

鉴于1991年社会保障法的修订使临时配偶签证持有者对于特殊福利的获得与永居签证持有人能达到一致, 配偶签证担保的保证金要求对这些签证来说就变得多余。因此移民局已决意将, 配偶签证担保的保证金要求从永居配偶签证中移除。 因此, 1991年社会保障法的修订补充导致1994年移民条例也将被修订, 为了将, 配偶签证担保的保证金要求从特定配偶签证中移除,并从2012年1月1日起生效。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有