加载中…
个人资料
资深移民顾问
资深移民顾问
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,890
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国富人是怎样通过慈善机构来避税的

(2011-10-28 14:43:16)
标签:

杂谈

本篇的目的不是说美国慈善事业的虚伪
而是慈善事业不见的就是百分百为了慈善
当然,即便如此,发展慈善事业也是一件值得鼓励的好事。

    美国国税局(IRS)制定了一条只能由富翁才可能做到,而普通收入者永远无法触及的条款,501(3)条款,规定了慈善基金的免税规定。根据此条款的优惠,大多数美国富翁建立了各种各样的慈善机构,即获得了社会声誉又免去了税赋。其实操作流程非常简单,假设A拥有千万资产,包括地产、股票等等。他将这些资产全部注入自己所设立的B慈善基金,并且是实际控制人。哪么慈善机构通过股票所赚取的钱是免税的,而A又把自己薪水的大部分捐给了B基金(这部分收入也是免税的)。哪么接着所要做的就是把A的日常开销费用全部由慈善基金支付,例如豪宅之内的所有管家和仆人的开支,吃饭和旅游的开支,豪宅的日常维护开支等等。

然而当普通老百姓尝试着依葫芦画瓢的时候,他们被美国国税局指控的概率大大提高。而可怜的老百姓因为无法承担高昂的律师费用而无法保护自己的“慈善事业”。可惜的是富翁却有足够的精力和金钱和国税局进行司法大战,也就是为什么他们很少受到指控。

当某位富翁宣布他/她支付了普通人3-5倍的税金时,我们可以打赌他的实际收入是普通人的20-30被甚至于更多。那么他所缴纳的税款也因该是20-30倍于普通人。除了教堂、救世军、红十字会等真正的慈善组织外,绝大多数富翁都是以自私的目的建立慈善机构并且用于避缴所得税。

政府和议会没有做任何关方防止于富翁逃税的方案,因为他们知道面包的那一边黄油多(指:富翁支持着政府和议会,而不是老百姓)。利昂娜·赫尔姆斯利并不是因为逃税而坐牢,是因为她为了揭示富翁不用纳税,而是小人物才要纳税的这一秘密而被逮捕。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有