加载中…
个人资料
资深移民顾问
资深移民顾问
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,911
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国EB-5投资移民最新信息与分析

(2011-10-17 17:45:36)
标签:

杂谈

 

   根据美国移民局(USCIS)于2011年9月15日发布的绍EB-5投资移民的最新情况,本文结合移民局提供的主要内容和办案了解的最新消息归纳总结以享读者。

 一。投资移民区域中心的数量

随着通过区域中心进行EB-5投资移民越来越热,目前经移民局批准的投资移民区域中心数量也再创新高,达到了173家之多。

二。目前流行的投资移民方式

目前每年大约90%-95%的外国投资人选择投资区域中心项目。显示出投资50万美元的区域中心项目是目前最流行的投资移民方式。

三。投资移民申请的收件和审批比例

2011财年的前三季度(即2010年10月1日至2011年6月30日)美国移民局共收到2608份I-526投资移民申请和1753份I-829 绿卡转正申请,.这个数量已经大幅超过2010财年全年的统计数据(分别为1955份I-526申请和768份I-829申请). 数据显示在本财年,EB-5投资移民申请呈现快速上升的趋势。另外在本财年前三季度处理完成的1223份I-526申请中有999份(82%)获得了批准,这比2010财年89%的通过率略有下降;但是同期处理完成的470份I-829 绿卡转正申请中,却有436份(93%)获得批准,这比上一财年的83%的通过率有一个跃升,也是I-829绿卡转正申请的通过率第一次突破90%的大关。今年的数据显示移民局似乎对EB-5绿卡的申请采取了严进宽出的政策,这会显着降低美国投资移民的风险,对广大投资移民绿卡申请者来讲是个好消息。另外这也显示大多数投资移民项目的质量也在稳步上升。

四。投资移民签证名额使用情况

移民局公布的最新数据显示2011财年的前三个季度美国政府一共发放了3706份EB-5投资移民绿卡。已经接近2010财年全年发放数量(1885份)的两倍,显示出迅猛增长的趋势。预计今年投资移民绿卡的发放数量极有可能刷新2009财年4218份的历史记录。相信在最近几年投资移民绿卡的发放数量将会持续上升。

五。投资移民申请的处理时间

目前移民局公布的处理时间I-526申请是5个月,而I-829申请是6个月,但是这一数字并不精确,实际处理时间可能要大于公布的数字。移民局表示他们正在努力改进公布的处理时间的精确度,一旦处理完成将会重新公布改进后的处理时间。

六。各个区域中心的具体统计数据

移民局计划公布每个区域中心的具体统计数据,包括投资数据和绿卡申请数据两部分。前者主要包含区域中心收到的投资额,实际投资金额以及投资创造的就业数量等数据,数据由区域中心通过提交I-924A表格自行提供。后者包含各个区域中心的绿卡申请情况,由移民局自行统计和采集。这些数据的公布将会极大的提高区域中心及其项目的透明度,可以有效的帮助投资者更好的选择优质的绿卡投资项目。

七。投资移民申请加急审理程序

移民局局长最近表示投资移民申请加急审理程序不会很快被实施,主要是审理人手等方面的条件不成熟。但预计这项措施有可能在2012年前一两个季度内出台。很有可能是先适用于区域中心申请和样品I-526(的申请。单独的I-526投资移民申请的加急审理在后些时间出台。不管如何,区域中心和投资者申请还应照常递交。一旦加急审理程序被实施,正等待移民局批准的申请应该可以转成加急审理程序。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有