加载中…
个人资料
失落的季节
失落的季节
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,210
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

失落的季节

(2007-12-18 12:41:08)
    曾几何时,为了理想,我们偷偷地将年少时的记忆收藏,小心地放在脑海中一个不为人知的角落,随着时间的流逝,似乎渐渐地被我们遗忘,今天,我们终于决定将它拿出来,细细地分享。
    曾经有个朋友问我:”你人生中什么是最珍贵的,值多少钱“,我说:”最珍贵的东西都是免费的,亲情、友情、爱情、阳光、空气、水等等,它们都是免费的,无论家财万贯还是一贫如洗你都可以拥有它,但却不可以用钱去买,你想拥有它的唯一办法就是‘珍惜’“。
    有很多朋友都不相信缘分,但人生中的种种际遇,你不用缘分又能用什么去解释呢?可以成为同学是一种缘分,可以生活在硫铁矿工村是一种缘分,我们的人生都是由无数的缘分串联在一起的,记忆也一样,它是你生命的一部分,无论是快乐还是悲伤,你都没办法将它抛弃。记忆之所以能够成为你的记忆,是因为它和你有缘分。
    昨天,我坐了两个小时的车,来到了黄埔,不为别的,只为了见一见曾经给我无数回忆的老同学,离开工村有十六个年头了,见到他们,容貌已经改变,但感觉却异常的亲切,郭雪强、郑铁英、胡小明、伍辉英、肖新庆、董刚、陈立明还有我胡志飞。大家坐在一起,从吃晚饭,喝茶,吃宵夜,一刻也没有停过,从大家的近况聊到了过去,从广州聊到了工村,从小学聊到了工作,从某个朋友聊到了某个同学,一会高声笑语,一会黯然惋惜,最多的都是工村的山山水水和同学的过去现在,当突然提到某个同学的时候,就急不可待地打电话联系,你来我往,妙语连珠,但十几年的回忆又怎么可以一个晚上说完呢,最后大家都约定,我们应该聚一聚。
   也许很多同学正忙于生计,也许很多同学远在它乡,也许很多同学意气风发,也许很多同学潦倒不堪,但随着时光的流逝,我们可以留下的只有记忆,虽然我们无法回到那幼稚可笑但开心的年代,但我们可以坐在一起静静地将它回味,没有势利的眼光,没有刻薄的话语,没有虚伪的笑容,没有见面时,你可能会担心话不投机,但只要你曾经在工村生活过,曾经在硫铁矿中学读过,只要你喝过了拉鳖山上的水,听过拉鳖山上的广播,你就一定有说不尽的话语,笑不完的往事,因为那是我们的根,那是我们的集体回忆。
    有感于昨天同学的聚会,开了这个博客,希望看到的同学都能相互通知,上来留言,我们都急切地想见到你,希望你能帮我们找会那失落的回忆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:美中不足
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >美中不足
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有