加载中…
正文 字体大小:

黎树珍108岁三餐每顿都要满满的一碗饭

(2009-04-24 00:03:00)
标签:

杂谈

分类: 百岁可行、天年之期
    贵州省修文县龙场镇程关村一组,生活着一位快乐的百岁老人黎树珍。老人1900年12月出生在大方县,年轻时一直为生活四处奔波,于解放初期农村土地改革时落户在修文县。老人一生育有一儿两女,大儿子今年78岁,最小的女儿今年满60岁。

  这个五代同堂的家庭非常和睦,黎树珍老人生活能自理,每天早晨孙媳妇都会帮她整理整理衣襟再出门。小女儿喻进兰是名村医,负责老人的健康问题,她说老人现在身体很好,就是血压有点高。黎树珍虽然已有108岁,但睡眠和胃口一点也不差。每天吃早饭才起床,晚上九、十点睡觉,中午还要午休。一日三餐,每顿都要满满的一碗饭。老人从不挑食忌口,最喜欢吃新鲜水果和小面包,就连肥肉也能来个两三块。黎树珍老人现在耳朵不好使了,但思维清晰,步履稳健,喜欢走村串巷和村民们拉拉家常,还经常到小商店买些自己喜爱的零食吃。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有