加载中…
正文 字体大小:

哲夫:仁爱日月以济世-德智天地为泽人-先生昭后生

(2010-10-29 01:45:16)
标签:

王小丫

中国新闻周刊

自然之友

梁从诫

哲夫

杂谈

梁从诫先生与日月春秋共存亡

http://sinaurl.cn/h4au3N

仁爱日月以济世-德智春秋为泽人-先生昭后生

先生之事已经先生,后生之事自有后生

呜呼哀哉,伏惟尚飨

哲夫敬挽

哲夫:仁爱日月以济世-德智天地为泽人-先生昭后生
请自然之友的会员以及所有有良知的中国人默哀三分钟

 

@哲夫哲夫惊闻梁从诫先生10月28日京逝,悲不自胜!生前几次谋面都乃偶遇小唔,窃以为日月常在,耳提面命聆听先生教诲尚有时,孰不料先生猝然辄去,方恨日月之倏忽,天地之寡薄。惟心酒一盏遥祭之曰:仁爱日月以济世,德智天地为泽人;先生昭后生。先生之事已经先生,后生之事自有后生!呜呼哀哉,伏惟尚飨。

 

    人民网北京10月28日电记者今日从自然之友网站获悉,自然之友创会会长梁从诫先生于2010年10月28日下午在北京因病去世,享年79岁。梁从诫,1932 年生于北京,祖父梁启超,父亲梁思成。作为自然之友的创会会长,梁从诫堪称是民间环保的领袖人物。梁从诫先生家属希望此事低调处理,望各界朋友尊重家属意愿,感谢各界朋友的关心。1994年3月31日,自然之友成立,是中国最早在民政部门注册成立的民间环保组织之一。历经十余的创立与发展,自然之友成为中国具备良好公信力和影响力的环境NGO。

 

 改孟浩然诗悼梁先生

 

人事有代谢,往来成古今。
先生留胜迹,后生复登临。
水落鱼梁浅,天寒梦泽深。
自然之友在,朋辈泪沾巾。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有