加载中…
正文 字体大小:

哲夫:遥送柏杨归去

(2008-04-30 00:00:00)
标签:

酱缸文化

二十六史

今韵

柏杨

哲夫

分类: 哲夫生态小说类

哲夫:遥送柏杨归去

  遥送柏杨归去

哲夫

 

柏杨仙逝之日,阅世已八十九载。观公一生,少学英挺,青春俊朗,老当益壮。

 

十年小说,说不完金粉繁华纸醉情迷香风华盖之荒唐;道不尽清廉的命穷、贪图的运通、方正的行不动之虚妄。

 

十年囹圄,衔苦含恨而生吞人间五味六欲七情之剥夺离散,仍不屈不挠不改替天行道悲天悯人济世之情怀。十年杂文,所向多危言,出手生猛,针针见血,封喉“丑陋”,诛杀“黑厚”,暴晒“酱缸”。

 哲夫:遥送柏杨归去

 

昭示《丑陋的中国人》于天下,振聋发聩,促同胞以革面,惕后人以洗心。

 

十年正史,揭开酱缸文化之盖子,曝二十六史如“飞象过河兼鬼话连篇”,成者王候败者寇,与毛氏泽东异曲同工,其意义深远。

 

哲夫:遥送柏杨归去哲夫:遥送柏杨归去

 

 

公一生磊落光明,生性倜傥,妻室前后五任有之,生前生后,红粉粉丝绕之,艳福可谓不浅。

 

后学有言誉公曰:其生勇如枭雄,其言锐如锥针,其思行如天马,其举有类魏晋,其风流倜傥,未脱文人风致。古风今韵,集于一身。

 

哲夫:遥送柏杨归去

 

窃思公辞世一如归去,临行自检,顾盼之间,尤跃跃然也。

 

公笑谓曰:细细算来,这一程行止,斩获不少,多有赚头也!

 

(图片来自<杂谈>)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有