加载中…
正文 字体大小:

COUSS(卡士)电烤箱CO-6001试用之还没吃完就想再做的:香蕉面包

(2016-03-10 01:43:57)
标签:

杂谈

之所以会入这台COUSS(卡士)CO-6001电烤箱,是因为那个时候正好临近春节,考虑到春节期间家里的实际需要,因为家里原先那台用了6、7年的烤箱觉得着实有点小了,而我又是个特别崇尚健康饮食的人,比起浓油赤酱的烹饪方式,我跟喜欢原汁原味的烤箱菜系,如果春节期间想要烤个全鸡、做个大的吐司、长的法棍之类,原先的小烤箱还真胜任不了。

考量了市场上诸多品牌的烤箱,无论是圈子里诸多玩家的口碑、还是实际性价数据,最后还是决定选择COUSS(卡士),当然会入一个容量更大些的,所以就有了今天这台COUSS(卡士)CO-6001电烤箱。事实证明我的选择是对的,打开包装的第一眼我就爱上了它,然后就是迫不及待地各种试用,做过了大菜:香烤鸡腿排(非油炸)和漂亮萌萌的吐司:西瓜吐司。今天想再试试这款香蕉面包,其实它是一种快速面包,我之所以会这么喜欢还没吃完就想着再做,是因为它的口感更像蛋糕,就是马芬蛋糕那样,但口感要远远好于马芬,很湿润很松软,最重要的是它还很健康!

先说说对这台烤箱前期测试下来的情况,因为微信上很多朋友听伊莲说入了台新烤箱,忙不迭地跟伊莲打听是哪家什么牌子什么型号的,着急让依莲给推荐一下,本着对大家负责的态度,今天依莲就如实把自己测试使用后的体会分享给大家,以便大家可以做个参考。

首先它的超高箱体让我非常满意,就是我一直在找的一款足够大但又适合家庭用的烤箱,跟我原先用的那款烤箱比,这款COUSS(卡士)CO-6001将感温器放置在了1、2旋钮处,大大减少了测温误差,实测后比设定温度只低了10°C,这对于如此大的机械版烤箱而言已经算是很难得了,一般非电脑版烤箱允许的最大温差在25°C以内。

而且它还很人性的安装了预热指示灯,可以让每一个使用者轻松掌握预热时间,不要小看这点,对于烤箱菜鸟这一点尤为重要,因为预热不足不充分会严重影响食物乃至糕点的成品效果和口味。

说说最让我喜欢的两大有点:就是能够上下独立控温以及自带发酵功能,简直太让我惊喜了,这样的设置能让我有更大的发挥空间和掌控食物的成色,从此做出漂亮的饼干和蛋糕再不是难事;即使冬天也能妥妥地做成任何自己喜欢的面包,再也不用像以前那样熬夜等到天亮。

颜控的我对此款烤箱的颜色也是好喜欢好喜欢,一向对于家用电器我都偏向于冷色和金属色,偏向北欧风格,款式也是相当的大气时尚,超级流线型一气呵成,我不喜欢外观过多的累赘,简洁大气实用一直就是我的第一选择,用现在时尚的叫法就是“禁欲系”,哈哈哈!这样也比较方便跟任何家庭装潢搭调,不会觉得有任何突兀,放哪儿都是一道风景令厨房熠熠生辉,而且耐脏!

然后我给大家演示一下这款COUSS(卡士)CO-6001 新烤箱的又一美味成果:

【还没吃完就想再做的(❤ ω ❤):香蕉面包

黑豆是我自己加的 可选

我的模具尺寸:17.5cm*21.5cm(用了以下方子2倍的量)

*模具若不是防粘的请事先做好防粘处理*

面包材料:

全蛋液:65克,白砂糖:45克(我减到10克代糖 15克蜂蜜 足够了),盐:2克,玉米油:40克,希腊酸奶:40克(可用无糖老酸奶代替),香蕉:210克(不要香蕉泥 小块即可),中粉130克(我改成:65克低粉 65克玉米粉),小苏打:1/2小勺,泡打粉:1小勺

香蕉面包做法:

1,全蛋液65克 白砂糖45克 盐2克打至颜色变淡变浓稠,然后分三次加入玉米油40克打允,再加入40克希腊酸奶打匀。

2,加入210克大约2根香蕉(不要碾成香蕉泥 小块即可)和50克坚果拌匀。

3,粉类130克 小苏打1/2小勺 泡打粉1小勺,混合后过筛两次,加入2中(面糊不要过度搅拌,见不到干粉粒就赶快住手)。

4,如果你也像我一样放了黑豆,那就一层面糊撒些黑豆、再一层面糊再撒些黑豆(不加黑豆的话就直接把面糊倒入模具)。

5,烤箱预热170度,上下火。时间约为40分钟。

6,取出放凉后脱模,然后按自己喜欢的大小切块食用。

总之,这款面包我特别满意,感觉这次自己做得特别好特别成功,各种好吃(●'◡'●)。而且方子上标示的烤时竟然和我实际操作下来的烤时一模一样不差分毫,太神奇了!除了本身的方子好(来自新浪好友@绿野仙踪 的美国网站上找来的方子),客观地讲,烤箱的功劳也是功不可没对不对!说明说明这款COUSS(卡士)CO-6001电烤箱各项指标均很完善又稳定,总之非常满意,非常推荐!

最后祝您:胃口好!(●'◡'●)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有