加载中…
个人资料
郭老师
郭老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:372,393
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运星光之2509布克佩蒂——多哥奥运会历史上的首枚奖牌得主

(2020-09-16 10:35:57)
分类: 水上运动
                         布克佩蒂——多哥奥运会历史上的首枚奖牌得主

       2013年,位于西非的多哥共和国邮政当局专门为在2008年北京奥运会上为本国夺得奥运会历史上的首枚奖牌的皮划艇选手邦雅曼·布克佩蒂发行了一枚面值2500西非法郎的小型张纪念邮票。

奥运星光之2509布克佩蒂——多哥奥运会历史上的首枚奖牌得主
       2008年8月12日,27岁的多哥青年邦雅曼·布克佩蒂在北京顺义奥林匹克水上公园进行的北京奥运会皮划艇激流回旋单人皮艇决赛第三个冲过终点,夺得了该项目的铜牌,更重要的是,这是多哥在奥运会历史上的第一枚奖牌。布克佩蒂是多哥奥运代表团在2008年北京奥运会开幕式上的旗手,当年他的最佳成绩世界排名是56位,所以在比赛前并不被看好。但在半决赛中,他以队伍中的最快速度震惊全场。在决赛中他保持这一势头,结果以173秒45的总成绩排在德国选手亚历山大·格林(Alexander Grimm 171秒70 金牌)和法国选手法比恩·莱夫佛尔(Fabian Lefevere 173秒30 银牌)之后摘得铜牌。布克佩蒂的奥运首秀是2004年雅典奥运会。当时他是唯一一名参与皮划艇比赛的非洲地区选手,在比赛中他闯了半决赛,最终排名在第18位。

       邦雅曼·布克佩蒂(Benjamin Boukpeti)1981年8月4日出生于法国塞纳-马恩省的马恩河畔拉尼。母亲是法国人,父亲则来自西非国家多哥。这位高1.76米、体重73千克选手还是非洲地区的皮划艇激流回旋单人皮艇冠军。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有