加载中…
个人资料
郭老师
郭老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:372,393
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运星光之2508丹羽孝希——里约奥运会乒乓球男子团体银牌得主

(2020-09-06 10:08:31)
分类: 球类运动
                          丹羽孝希——里约奥运会乒乓球男子团体银牌得主 

       2016年,位于西非大西洋岸的塞拉利昂共和国为日本乒乓球新秀丹羽孝希发行了一枚纪念邮票。这枚面值9800利昂上的文字标注是:2010年青年奥林匹克运动会金牌获得者(丹羽孝希是该届青奥会的男单、团体金牌得主)。
奥运星光之2508丹羽孝希——里约奥运会乒乓球男子团体银牌得主
       2016年,丹羽孝希入选日本奥运代表团的乒乓球队,赴巴西的里约热内卢参加了第31届夏季奥运会。8月17日在里约会议中心3号馆进行的乒乓球男子团体决赛中,由丹羽孝希和队友水谷隼(Mizutani Jun)、吉村真晴(Maharu Yoshimura )组成的日本队在轻松闯过预赛、四分之一决赛、半决赛后对阵中国队争夺金牌。首场单打比赛丹羽孝希0:3负于马龙;第二场单打比赛水谷隼3:2击败许昕;第三场双打比赛吉村真晴/丹羽孝希1:3输给许昕/张继科;第四场单打比赛吉村真晴0:3负于马龙;最终日本队以1:3不敌实力强大的中国队,摘得一枚银牌。 

       丹羽孝希(Koki Niwa)1994年10月10日出生于日本北海道苫小牧市。这位身高1.62米、体重51千克的乒乓神童2009年参加世界乒乓球锦标赛时年仅14岁,是日本历史上参佳世乒赛年龄最小的男子选手。丹羽孝希1994年10月10日毕业于日本明治大学,他的专业特点是左手横板,师从乒乓名将韦关晴光(Seiko Iseki 详见“奥运星光之658”)。除上述的奥运会银牌外,还在重大国际赛事上获得过:2010年青奥会男单冠军、男团冠军;2011年世界青少年乒乓球锦标赛男单冠军、男团亚军;2012年亚洲乒乓球锦标赛男团亚军、世乒赛男团季军;2013年亚洲锦标赛混双亚军、男双季军、男团亚军,世界大学生运动会混双亚军、男单季军、男团亚军,东亚运动会男团季军、男双季军;2016年世界乒乓球锦标赛男团亚军;2017年国际乒联奥地利公开赛男双冠军、亚洲乒乓球锦标赛男单季军、男团季军、男双季军。2019年乒乓球亚洲杯男单季军。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有