加载中…
个人资料
郭老师
郭老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:372,393
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运星光之2507水谷隼——里约奥运会男子乒乓球两枚奖牌得主

(2020-09-05 09:24:21)
分类: 球类运动
                         水谷隼——里约奥运会男子乒乓球两枚奖牌得主

       这是位于印度洋西部的非洲岛国马达加斯加共和国2016年为日本著名男子乒乓球天才选手水谷隼发行的纪念邮票,面值2500阿里亚里。这一年,水谷隼在里约奥运会上夺得了乒乓球男子团体银牌和单打铜牌两枚奖牌。

奥运星光之2507水谷隼——里约奥运会男子乒乓球两枚奖牌得主
       2016年,水谷隼入选日本奥运代表团的乒乓球队,赴巴西的里约热内卢参加了第31届夏季奥运会。在该届奥运会的乒乓球赛事安排在里约会议中心3号馆进行。8月12日,一路过关斩将的水谷隼在乒乓球男子单打铜牌战,水谷隼以4比1战胜白俄罗斯名将弗拉基米尔·萨姆索诺夫(Vladimir Samsonov 详见“奥运星光之1012”)获得铜牌。在男子团体赛中,由水谷隼和队友丹羽孝希(Koki Niwa)、吉村真晴(Maharu Yoshimura )组成的日本队势如破竹:在轻松闯过预赛、四分之一决赛、半决赛后,于8月17日迎来了对阵中国队的冠亚军争夺战。首场单打比赛丹羽孝希0:3负于马龙;第二场单打比赛水谷隼3:2击败许昕;第三场双打比赛吉村真晴/丹羽孝希1:3输给许昕/张继科;第四场单打比赛吉村真晴0:3负于马龙;最终日本队以1:3不敌实力强大的中国队,摘得一枚银牌。 

       水谷隼(Mizutani Jun)1989年6月9日出生在日本。这位身高1.72米、体重66千克的选手的特点是左手横握球板弧圈球结合快攻打法,他除上述奥运会的辉煌外,还在重大国际赛事上获得过:世界乒乓球锦标赛:2008年男团铜牌、2009年男双铜牌、2010年男团铜牌。国际乒联职业巡回赛总决赛:2010年男单金牌、2019年混双银牌。世界乒乓球公开赛:2009年(中国)男单金牌、(日本)男双金牌、(韩国)男单金牌;2011年(日本)男单银牌;2012年(科威特)男单金牌、(西班牙)男双金牌;2020年(德国)混双银牌、(卡塔尔)混双金牌。亚洲乒乓球锦标赛:2007年男团银牌、2009年男团银牌、2012年男团银牌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有