加载中…
个人资料
郭老师
郭老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:367,789
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运星光之2490霍尔茨德佩——北京奥运会田径男子撑竿跳高第八名

(2020-07-26 08:30:46)
分类: 田径
                      霍尔茨德佩——北京奥运会田径男子撑竿跳高第八名

       2017年,位于非洲大陆中部的内陆国家中非共和国发行了一套“2017年世界田径锦标赛”纪念邮票。该套邮票由1枚小型张和1枚小全张组成。这枚面值3600西非法郎小型张中的男子撑竿跳高选手是曾获得北京奥运会田径男子撑竿跳高第八名的德国选手拉斐尔·霍尔茨德佩。

奥运星光之2490霍尔茨德佩——北京奥运会田径男子撑竿跳高第八名
       2008年,拉斐尔·霍尔茨德佩入选德国奥运代表团,赴我国首都北京参加了第29届详见奥运会。在国家体育场“鸟巢”进行的田径男子撑竿跳高赛事中,霍尔茨德佩先在资格赛中A组比赛的第二次试跳中成功跃过5.65米的高度,以小组排名第二的身份晋级。决赛时,霍尔茨德佩从5.45米开始起跳,一跃而过; 横杆升至5.60米,他首跳失败,第二跳成功;接着在5.70米的高度上,霍尔茨德佩三次试跳均告失败,最终以5.60米的成绩获得第八名。

       拉斐尔·霍尔茨德佩(Raphael Holzdeppe)1989年9月28日出生在德国。他2013年8月12日在莫斯科国际田联世界田径锦标赛男子撑杆跳高比赛中以5.89米的成绩夺得冠军;2015年8月25日在北京国际田联世界田径锦标赛男子撑杆跳高比赛中以5.90米的成绩获得银牌;2018年1月27日在柏林国际室内田径比赛撑杆跳高比赛中以5.60米的成绩获得第四名。2014年,霍尔茨德佩以德国赢得世锦赛上第一枚撑杆跳金牌的头衔荣获劳伦斯年度最佳突破奖提名。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有