加载中…
个人资料
郭老师
郭老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:371,662
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运星光之2469达席尔瓦——里约奥运会田径男子撑杆跳高金牌得主

(2020-06-19 11:13:48)
分类: 田径
                      达席尔瓦——里约奥运会田径男子撑杆跳高金牌得主

       2016年里约热内卢奥运会结束后,位于非洲南部的莫桑比克共和国为在该届奥运会上赢得金牌的部分运动员发行了一套“里约奥运会金牌获得者”纪念邮票。这套纪念邮票由1枚小全张和1枚小型张组成,其中面值350梅蒂卡尔的精美小型张中出现了6位“金牌获得者”。邮票中是该届奥运会男子游泳3金1银4枚奖牌得主、美国名将迈克尔·菲尔普斯(Michael Phelps 详见“奥运星光之1003”)。本文介绍的是邮票右边边纸上的撑杆跳高者——田径男子撑杆跳高金牌得主、巴西新星蒂亚戈·达席尔瓦。

奥运星光之2469达席尔瓦——里约奥运会田径男子撑杆跳高金牌得主
       2016年,蒂亚戈·达席尔瓦入选巴西奥运代表团,以东道主的身份参加了第31届里约热内卢奥运会。8月16日,在里约奥林匹克体育场进行的田径男子撑杆跳高决赛中,年仅22岁的达席尔瓦从5.65米开始起跳:5.65米一次跳过;5.75米第二次跳过;5.85米一次跳过;5.93米第二次跳过;5.98米免跳;当横杆升到6.03米时,撑杆跳赛场上只剩下达席尔瓦和曾创造世界纪录的法国选手李纳德·拉维莱涅(Renaud Lavillenie)。在第一次试跳失败后,达席尔瓦在家乡父老的助威声中,终于征服了6.03米这个此前自己从未越过的高度。然后,他试图冲刺6.08米失败。最终达席尔瓦以6.03米的成绩不仅战胜法国选手拉维莱涅(5.98米银牌)和美国选手山姆·肯德里克斯(Sam Kendricks 5.85米铜牌),将该项目的金牌收入囊中,同时也打破了田径男子撑杆跳高的奥运会纪录。

       蒂亚戈·达席尔瓦(Tiago da Silva )的全名叫:蒂亚戈·布拉兹·达席尔瓦(Tiago Brazils da Silva ),1993年12月16日出生在巴西首都巴西利亚。这位近两年涌现的田坛新秀2岁时就被父母抛弃。与爷爷奶奶一起生活的达席尔瓦10岁开始跟着是十项全能运动员的叔叔一起训练。他曾经打过六个月的篮球,最后选择了练撑杆跳高。奥运会开幕前的18个月,达席尔瓦随教父级撑杆跳高功勋教练佩特洛夫(Petrov)赴意大利生活训练,迅速地提升了成绩。此前,达席尔瓦的室外最好成绩是5.92米,曾两次参加世界田径锦标赛都未进入过决赛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有