加载中…
个人资料
郭老师
郭老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:372,393
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运星光之2464梅里特——奥运会田径男子短跑三枚奖牌得主

(2020-06-13 16:21:31)
分类: 田径
                           梅里特——奥运会田径男子短跑三枚奖牌得主

       2013年8月10日至18日,第十四届世界田径锦标赛在俄罗斯首都莫斯科市举行。位于非洲中西侧几内亚湾东南部的岛国圣多美和普林西比民主共和国该届田径世锦赛发行了一套由1枚小全张和1枚小型张组成的纪念邮票。邮票用人物的形式呈现,每枚邮票展现一位该届世锦赛的金牌获得者。其中这枚由4枚面值25000多布拉组成的小全张右上角邮票中的是400米跑金牌获得者、美国短跑运动员拉肖恩·梅里特。

奥运星光之2464梅里特——奥运会田径男子短跑三枚奖牌得主
       拉肖恩·梅里特共参加过两届夏季奥运会,获得了2金、1铜共3枚奖牌。2008年,第29届奥运会在中国举办。梅里特以奥运会选拔赛400米冠军和田径黄金联赛400米冠军的双重身份入选美国奥运代表团,赴我国首都北京参加了该届奥运会。8月21日,在国家体育中心“鸟巢”进行的田径男子400米决赛拉开帷幕:第一次起跑,位于第八道的英国选手马丁·鲁尼(Martyn Rooney)抢跑犯规。发令枪再次响起,排在第七道美国选手杰里米·韦林纳(Jeremy Welliner)的起跑非常快,100米过后就取得了领先的位置,排在第四道梅里特紧随其后;进入250米的弯道处,韦林纳速度下降,梅里特迅速追了上来;最后100米的直道决战,梅里特展现了后程实力强的特点,最终以43.75秒的成绩第一个冲过终点线,赢得金牌;韦林纳则由于前半程体力消耗过大仅以44.74秒的成绩获得了一枚银牌;另一位美国小将大卫·内维尔(David Neville)凭借一个"鱼跃式"冲线,以44.80秒的成绩获得了铜牌。23日晚,在田径男子4×400米接力的决赛中,由梅里特和队友安杰洛·泰勒(Angelo Taylor)、大卫·内维尔和杰里米·韦林纳组成的美国队凭借强大的实力以2分55秒39的佳绩完成比赛,不仅击败巴哈马队(2分58秒03 银牌)和俄罗斯队(2分58秒06 铜牌)赢的一枚沉甸甸的金牌,还打破了这一项目的奥运会纪录。时隔八年后,梅里特那矫健的身影有出现在了里约奥运会的田径赛场上。在里约奥林匹克体育场进行的田径男子400米赛事中,梅里特预赛跑45.28秒;半决赛44.21秒;最后在2016年8月15日进行的决赛,他以43.85秒的不俗成绩冲过终点,最终不敌南非选手瓦伊德·范-尼凯克(Wayde Van Niekerk 43.03秒 金牌)和格林纳达选手基拉尼·詹姆斯(Kirani James 43.76 银牌),摘得一枚铜牌。

       拉肖恩·梅里特(LaShawn Merritt)1986年6月27日出生于美国弗吉尼亚州东部的独立城市朴茨茅斯。这位身高1.93米、体重91千克的短跑名将毕业于伍德罗威尔逊高中,然后以运动员的身份与东卡罗莱那大学签约;后来转入弗吉尼亚大学、诺福克州立大学。2004年,18岁的梅里特作为一个优秀的青少年运动员参加了世界青年田径锦标赛,并获得了男子400米、4×100米、4×400米三枚金牌,同时打破了男子4×100米、4×400米的世界青年纪录。此后梅里特还在其他重大国际赛事中获得过:2005年赫尔辛基田径世锦赛男子4×400米接力金牌;2007年大阪田径世锦赛男子4×400米接力金牌、400米银牌;2009年柏林田径世锦赛男子400米金牌;2009年10月至2010年1月间,梅里特在三次药检中均未通过,于是被禁赛两年。 复出后,梅里特又在2013年莫斯科田径世锦赛上获得了男子400米金牌。 

奥运星光之2464梅里特——奥运会田径男子短跑三枚奖牌得主

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有