加载中…
个人资料
郭老师
郭老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:362,314
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运星光之2366里伊斯——亚特兰大奥运会上的丹麦自行车选手

(2020-02-23 15:38:47)
分类: 自行车
                             里伊斯——亚特兰大奥运会上的丹麦自行车选手

       2003年7月1日,位于东加勒比海背风群岛北部的圣基茨岛发行了一套“百年环法自行车赛”纪念邮票。该套邮票由1枚小全张和1枚小型张组成。其中的小全张中共有4枚面值2东加勒比元的邮票,其中右起第二枚邮票中的是1996年环法自行车赛冠军、丹麦名将比雅内·里伊斯。

奥运星光之2366里伊斯——亚特兰大奥运会上的丹麦自行车选手
       1996年,比雅内·里伊斯入选丹麦奥运代表团,赴美国东部的亚特兰大市参加了第26届夏季奥林匹克运动会。7月31日,里伊斯在该届奥运会的自行车男子公路个人赛中以4小时56分51秒的成绩骑完全程,排名在第87位;8月3日里伊斯在该届奥运会的自行车男子公路计时赛中以1小时07分47的成绩冲过终点,结果排名在第14位。

       比雅内·里伊斯(Bjarne Riis)的全名叫:比雅内·利凯加德·里伊斯(Bjarne Lykkegard Riis),1964年4月3日出生在丹麦中日德兰大区的海宁市。这位身高1.87米、体重72的选手是一位丹麦教授,赢得过丹麦1992年和1995年的自行车公路赛冠军;他的主要战绩是1996年的环法自行车赛冠军。最后值得一提的是:里伊斯的妻子安妮·多斯·坦德卢普(Anne Dorthe Tanderup)是一位手球名将,曾在亚特兰大奥运会上为丹麦赢得过1枚金牌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有