加载中…
个人资料
郭老师
郭老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:362,314
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运星光之2355奇波利尼——亚特兰大奥运会上的意大利自行车选手

(2020-02-17 13:00:29)
分类: 自行车
                           奇波利尼——亚特兰大奥运会上的意大利自行车选手

       2009年,位于非洲西部的几内亚比绍共和国为环意大利自行车赛的部分传奇名将发行了一枚小全张纪念邮票。这枚小全张由4枚单票组成,其中面值350西非法郎单票中的是意大利名将马里奥·奇波利尼。这枚精美邮票的画面中不仅有奇波利尼骑自行车的雄姿、意大利国旗图案,在背景的意大利地图上还有环意大利自行车赛的比赛路线图。
奥运星光之2355奇波利尼——亚特兰大奥运会上的意大利自行车选手
       1996年,马里奥·奇波利尼入选意大利奥运代表团,赴美国东部佐治亚州首府和最大的工商业城市亚特兰大参加了第26届夏季奥运会。7月31日,奇波利尼在该届奥运会的自行车男子公路个人赛中,以4小时56分50的成绩骑完全程,排名在第八十二位。

       马里奥·奇波利尼(Mario Cipollini)1967年3月22日出生在意大利中部托斯卡纳大区的卢卡。这位身高1.89米、体重79千克的选手1989年转为职业选手,他在整个职业生涯中于2003年5月19日创下了第42个赛段冠军的奇迹,被人们昵称为:“超级马里奥”、“狮子王”。此外,奇波利尼还是一个帅气的奇装异服的代表人物,在个性化至上的年代里非常出彩。最后值得一提的是:奇波利尼的哥哥切萨雷·奇波利尼(Cesare Cipollini)也是一位自行车名将,曾代表意大利参加过1976年第21届蒙特利尔奥运会。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有