加载中…
个人资料
郭老师
郭老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:329,706
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运星光之2305马列耶娃——汉城奥运会网球女子单打铜牌得主

(2019-11-23 17:13:37)
分类: 网球
       忙了一阵子,今放松下来整理邮票时,竟然捡了个“漏”。下面这枚有四位奥运明星的邮票中的其他三位奥运明星已呈现在“郭老师的博客”上,却缺了其中的一位。

                             马列耶娃——汉城奥运会网球女子单打铜牌得主

       1994年8月4日,位于加勒比海小安的列斯群岛的北部的安提瓜和巴布达发行了一套“”国际奥林匹克委员会成立100周年)纪念邮票,该套邮票由2枚单票和1枚小型张组成。其中这枚面值1.50东加勒比元邮票中的是汉城奥运会网球女子单打的前三名获得者。她们是金牌得主施特菲·格拉夫(Steffi Graf 左二 详见“奥运星光之017”)、银牌得主加芙列拉·萨巴蒂尼(Gabriela Sabatini 左一详见“奥运星光之705”)和并列铜牌得主齐娜·加里森(Zina Garrison 右二 详见“奥运星光之715”)、曼努埃拉·马列耶娃(右一)。

奥运星光之2305马列耶娃——汉城奥运会网球女子单打铜牌得主
       曼努埃拉·马列耶娃共参加过两届夏季奥运会。1988年,马列耶娃首度入选保加利亚奥运代表团,赴韩国首都汉城(现首尔)参加了第24届夏季奥运会。在汉城奥林匹克网球中心进行的网球女子单打赛事中,马列耶娃第一轮轮空;第二轮2:0战胜阿根廷选手梅塞德斯·巴斯(Mercedes Paz);第三轮2:0战胜瑞典选手卡塔琳娜·林德奎斯特(Catarina Lindqvist);四分之一决赛2:0战胜阿根廷选手拉菲拉·雷吉(Raffaella Reggi);半决赛0:2不敌阿根廷选手萨巴蒂尼。最终与美国选手加里森一起,并列获得铜牌。此外,马列耶娃还和自己妹妹凯特琳娜·马列耶娃(Katerina Maleeva)搭档参加了该届网球女子双打比赛,结果排名在并列第九位。奥运会后,马列耶娃移居瑞士。1992年,马列耶娃代表瑞士参加了第25届巴塞罗那奥运会。结果在网球女子单打赛事中并列获得第五名;在网球女子双打赛事中与队友努埃拉·扎多(Emanuela Zardo)搭档再次排名在并列第九位。

       曼努埃拉·马列耶娃(Manuela Maleeva)1967年2月14日出生于保加利亚首都索菲亚。这位身高1.73米、体重58千克的选手的两个妹妹也是网球高手:大妹凯特琳娜·马列耶娃曾代表保加利亚参加过三届夏季奥运会。小妹玛吉·马列耶娃(Maggy Maleeva)同样代表保加利亚参加过三届夏季奥运会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有