加载中…
个人资料
郭老师
郭老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:329,706
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运星光之2286萨芬娜——北京奥运会网球女子单打银牌得主

(2019-10-09 10:00:11)
分类: 网球
                                 萨芬娜——北京奥运会网球女子单打银牌得主

       2010年,位于非洲南部的莫桑比克共和国发行了1套“网球明星”纪念邮票。该套邮票由1枚小全张和1枚小型张组成。小全张由6枚面值33梅蒂卡尔的邮票组合,其中左上角这枚邮票中的“网球明星”名叫迪娜拉·萨芬娜。

奥运星光之2286萨芬娜——北京奥运会网球女子单打银牌得主
       2008年,迪娜拉·萨芬娜入选俄罗斯奥运代表团,赴我国首都北京参加了第29届夏季奥运会。8月10日-17日,在北京奥林匹克公园的奥林匹克网球中心举行的网球女子单打赛事中,萨芬娜第一轮2:0战胜意大利选手玛拉·桑坦吉洛(Mara Santangelo);第二轮2:0战胜西班牙选手玛拉·玛塔内兹(Mar­a Martanez);第三轮2:0战胜中国选手郑洁;四分之一决赛2:1战胜塞尔维亚选手耶莱娜·扬科维奇(Jelena Jankovi 详见“奥运星光之691”);半决赛2:0战胜中国选手李娜(详见“奥运星光之1000”);决赛中1:2憾负自己队友叶连娜·德门蒂耶娃(Yelena Dementyeva 金牌 详见“奥运星光之2036”),摘得该项目的银牌。12日-17日,萨芬娜与队友斯维特拉娜·库兹涅佐娃(Svetlana Kuznetsova)组成的俄罗斯一队在北京网球女子双打比赛的四分之一决赛中1:2输给中国的晏紫/郑洁组合(银牌);获得并列第五名。

       迪娜拉·萨芬娜(Dinara Safina)的全名叫:迪娜拉·穆比诺夫娜·萨芬娜(Dinara Mubinovna Safina),1986年4月27日出生于俄罗斯首都莫斯科。这位身高1.82米、体重70千克的网坛美女2002年转入职业选手,她职业生涯中的单打战绩是252胜125负;单打冠军头衔4个;单打最高排名第一(2009年4月20日)。双打战绩是160胜83负;双打冠军头衔3个;双打最高排名第八(2008年5月12日)。最后值得一提的是萨芬娜的姐姐玛拉特·萨芬娜(Marat Safina)也是一位著名网球选手,曾代表俄罗斯参加过2届夏季奥运会。
  
奥运星光之2286萨芬娜——北京奥运会网球女子单打银牌得主

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有